Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Олег Тиньков точно знает, как стать бизнесменом. Во-первых, уже 20 лет сам таковым является, во-вторых, он написал книжку с таким названием, а в-третьих, ведет авторскую интернет-программу Бизнес-секреты с Олегом Тиньковым

Умение добывать деньги у самого господина Тинькова просто-таки в крови. Чем он только не занимался в своей жизни: и торговлей электроникой, и звукозаписью, и пельменями, и пивом, и велоспортом, и ресторанами. Из всего получался успешный бизнес.

Ключевая компетенция предпринимателя, помимо смелости брать риск на свои яйца, - умение добывать деньги. Причем не только на старт, но и на развитие, - написал Тиньков в своей книге.

Сегодня Олег Тиньков является главой банка "Тинькофф Кредитные Системы".

Спекулятивный старт

Источник: tinkov.com

Предпринимательская жилка у Олега Тинькова проявилась еще в школьные годы. Занимаясь велоспортом, он часто ездил на сборы в южные регионы. Покупал импортные вещи (сапоги, шарфы), которые там спросом в силу теплого климата не пользовались, и продавал у себя в Сибири в несколько раз дороже.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Живущий в сети: история успеха Антона Носика

В институтские годы Тиньков вовсю занялся спекуляцией. Перепродавал все, что пользовалось массовым спросом: от духов до джинсов. Коммерция затянула, поэтому Ленинградский горный институт он так и не окончил. Ведь на горизонте открывались новые перспективы, пахнущие деньгами.

Торговля бизнесами

В начале 1990-х молодой предприниматель начинает заниматься торговлей электроникой, открыв свою первую компанию "Петросиб". И пошло-поехало. Через некоторое время появляются сети магазинов "Техношок" и "MusicШок". Успех растет. Деньги множатся. Но в 1997 году Тиньков принимает решение продать своего бизнес-первенца и переключиться на что-то новое.

Источник: tinkov.com

Из продажи "Петросиб" Тиньков выручил $7 млн. Это позволило незамедлительно начать новый бизнес проект - производство пельменей, котлет и прочих замороженных вкусностей под брендом "Дарья".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первая работа: с чего начинали известные мужчины

Параллельно его заинтересовал ресторанный бизнес, а именно пивные заведения, которые он, начиная с 1998 года, начал открывать одно за другим.

Когда "Дарья" "наскучила", точнее, показалась Тинькову не очень выгодным делом с точки зрения перспектив, он  решил от нее избавиться. Тем более что на горизонте нарисовался такой покупатель! Сам Роман Абрамович предложил $21 млн. за пельмешки!

Источник: tinkov.com

"Нет пельменей - будет пиво", - подумал бизнесмен и начал строить свои пивоварни, которые в итоге тоже продал - бельгийцам в 2005 году за более чем $200 тыс. К этому шагу его подтолкнул запрет в России  рекламы пива после 22:00.

Если я вижу, что бизнес - это жопа, я его продаю и иду дальше, я не хочу жить с негативом, - сказал как-то Тиньков.

Мир финансов

И дальше он пошел в мир финансов, представив всем в 2006 году свой банк "Тинькофф Кредитные Системы". Это учреждение необычное.

Он представлен во всех регионах России, но не имеет ни одного отделения или банкомата, потому что этот банк виртуальный, который специализируется на выпуске кредитных карт, используя для их распространения технологию direct mail. Обслуживание клиентов ведётся исключительно через интернет и телефон.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миллиарды ВКонтакте: история успеха соцсети

За 2011 год чистая прибыль банка Тинькова составила $70 млн.

Интересные факты

  1. В 2011 году Forbes включил Тинькова в список "необычных российских бизнесменов - сумасбродов, чудаков и эксцентриков".
  2. Тиньков владел профессиональной шоссейной велосипедной командой Tinkoff Credit Systems, базирующейся в Италии. После продажи команда выступает в про-туре под именем "Катюша".
  3. В 2003 году пивной бренд Tinkoff был удостоен главного приза в номинации "Бренд года 2003".
  4. Женился Олег Тиньков на своей нынешней супруге Рине только после 20 лет совместной жизни. У четы трое детей.
  5. Вступительное слово к первой книге Тинькова "Я такой же, как все" написал основатель корпорации Virgin Ричард Бренсон.

Источник: tinkov.com

Секреты успеха от Олега Тинькова

  • Я два слова знаю, которые в англо-саксонской транскрипции имеют положительный смысл, а в русской - негатив. Это "амбиции" и "миллионер". Вот говорят: у него нездоровые амбиции. Что значит - нездоровые?! Они или есть, или нет.
  • Когда начинаю делать с человеком совместный бизнес, всегда смотрю - какая у него жена. Если нет жены - значит, нет базы, корней. Я стараюсь с такими людьми дела не иметь. Для меня они пустышки. А если есть женщина, ради которой всё делается, то человека я воспринимаю как надёжного и правильного. Должна быть сбалансированная, понятная конструкция.
  • Инвестировав первые деньги в банковский проект, я не знал толком ни одного термина, не понимал требований Центрального банка. Ничего страшного. Если у вас есть воля, желание, фантазия - идите в бизнес, кажущийся вам лично прибыльным и интересным. Необязательно про него все досконально знать.
  • Ребята, переставайте работать за зарплату и протирать ваши штаны в офисах, работая на таких мудаков, как я. ДЕЛАЙТЕ СВОЁ ДЕЛО. Перестаньте горбатиться за зарплату, да ещё мизерную в большинстве случаев! Я призываю вас делать СВОЁ дело, рисковать и созидать НОВОЕ! У нас в стране полно перспектив! Возможности безграничны. Не нужно лениться!

 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK