Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Антона Носика часто пафосно называют одним из отцов рунета. Он же сам именует себя просто и емко - создателем, уточняя с улыбкой, - "но с маленькой буквы"

bfm.ru, Gazeta.ru, Vesti.ru, Netoscope.ru, Cursor.co.il, MosNews.com, Lenta.ru, NEWSru.com - это те проекты, которые появились на свет с легкой руки господина Носика.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Первая работа: с чего начинали известные мужчины

Кроме этого, он трудился над развитием холдинга "Рамблер" и службы блогов компании SUP, которую покинул в сентябре 2008 года. Но расставание Носика с SUP-ом оказалось не навсегда. В ноябре 2011-го он вернулся в компанию на должность медиадиректора.

Источник: jenbka.livejournal.com

Антон Носик, как никто другой, знает, как работать и зарабатывать в сети большие деньги.

На старт, внимание, Израиль!

А все начиналось с 1990-х, когда Антон Носик уехал в Израиль и занялся журналистикой, несмотря на то, что окончил лечебный факультет 3-го Московского медицинского института им. Н.А. Семашко.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Миллиарды в сети: история успеха Amazon

Работал в газетах The Jerusalem Post (на английском языке), "Маарив" (на иврите), русскоязычных "Вести" и "Время".

Источник: jenbka.livejournal.com

Здесь он стал активно пользоваться интернетом, вёл в газете "Вести" экономические обзоры и колонку, посвященную новостям сети. Затем создал сетевое обозрение "Вечерний интернет", которое ежедневно имело несколькотысячную аудиторию. Высокая посещаемость приносила Носику большой доход.

В 1997 году он вернулся в Россию по приглашению компании "Ситилайн".

Источник: jenbka.livejournal.com

Секреты успеха от Антона Носика:

  1. Создание успешного бизнеса с нуля нельзя поставить на индустриальный поток. Нельзя с нуля создать и запустить успешный бизнес "по книжке", выполнив инструкцию вроде той, которая прилагается к стиральной машине или компьютерной программе. Стартапер - это человек, который способен оценить существующий рынок, нащупать в нем нишу, придумать кратчайший путь к заполнению этой ниши, отобрать команду исполнителей и запустить проект в сжатые сроки.
  2. В развитии любых процессов (будь то творчество или политика, бизнес или женитьба) всегда существуют два варианта: желательный и тот, которого хотелось бы избежать. Прогнозировать с той или иной степенью вероятности можно оба варианта. Но готовиться следует только к худшему. Ибо сам по себе факт подготовки именно к нему снижает вероятность наступления нежелательного развития событий.
  3. Если ты затеваешь новый бизнес, нет большого смысла планировать, как ты будешь его развивать, на какую биржу выводить и какому стратегу/портфельщику продавать, если он вдруг окажется невероятно успешным в финансовом отношении. Обо всем этом можно будет спокойно подумать, когда успех к тебе придет. А на старте следует в первую очередь проработать exit strategy - последовательность действий, к которым ты сможешь прибегнуть в том случае, если никакие надежды на успех предприятия не оправдаются.
  4. Момент создания проекта - это такой "большой взрыв", когда важные события происходят молниеносно, требуют быстрой и точной реакции.
  5. Если не понимать особенностей функционирования интернет-рекламного рынка, то неудачная верстка оттянет окупаемость на годы.
  6. Уподобляясь другим, невозможно достичь того же успеха. Клонирование - самообман.
  7. Если у вас длинный проект, то лучше, если у вас есть много попыток. Смотри на 10 видимых метров в тумане. Нет смысла прокладывать 10-километровую невидимую дорогу.
  8. Способность одного человека сотворить то, на что миллионы потратят время, является камнем, который невозможно разрушить. Никакая налоговая не помешает создать талантливую вещь.

Я миллионером был еще в 1988 году. Причем не от тех денег, которые я заработал, а от родителей. Мне никогда в жизни не нужно было зарабатывать деньги, чтобы было что кушать. Мне хотелось зарабатывать, потому что это довольно тупо - жить на мамины деньги. Я не для этого родился на свет, - Антон Носик

Интересные факты

  • Антон Носик - сын известного писателя Бориса Носика и филолога-полониста Виктории Мочаловой.
  • Сразу же после окончания института Антон Носик работал врачом, но на жизнь зарабатывал синхронными переводами.
  • Кроме русского, владеет английским, французским, чешским языками и ивритом.
  • В 28-летнем возрасте отслужил в израильской армии. В российской армии является лейтенантом медслужбы запаса.
  • В 2001 году Антон Носик завоевал Кубок Яндекса по поиску в интернете.
  • В 2005 году он стал соучредителем благотворительного фонда Pomogi.Org, который помогает детским и лечебным учреждениям в России.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK