Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Турция, Египет, Тунис, Греция, Испания - страны, в которые ежегодно приезжают миллионы туристов и оставляют десятки миллиардов долларов. Значительную долю миллионной армии отдыхающих этих стран составляют украинцы. Ведь несовершенство сервиса и относительно низкий уровень туристической инфраструктуры подталкивает наших соотечественников покупать билеты в сторону чужих гор и морей.

Туристический бизнес в Украине находится на старте своего развития и, по большому счету, только начинает бороться за клиентов.

В основных центрах украинского туризма - Крыму, Киеве, Львове, Карпатах - с каждым годом вырастает все больше крупных и маленьких гостиничных комплексов, которые пытаются не отставать в качестве предоставления услуг от своих зарубежных коллег.

Насколько Украина на сегодня является интересной для туристов? Сколько стоит отдохнуть в Украине? Какие услуги предлагают украинские отельеры? Насколько высока окупаемость гостиничного бизнеса? Об этом finance.tochka.net разговаривал с совладелицей частной гостиницы "Фантазия", расположенный в с. Поляна Закарпатской области, Юлией Куцел.

Как долго существует ваш гостиничный комплекс?

Наш отель существует два года.

В первый год открытия он был такой же, как и сейчас, или вы его достраивали, развивали базу отдыха за это время?

Конечно, мы постепенно достраивали. Сейчас у нас уже вся территория облагородилась. Сейчас мы достраиваем часть, где будут проходить SPA и лечебные процедуры, спортзал, бильярдный зал. Мы планируем завершить все работы до июля.

На сколько человек рассчитан ваш отель?

До ста человек.

На клиентов какого уровня вы ориентируетесь?

Клиенты у нас разные. Но все-таки в основном мы ориентируемся на клиентов среднего и высшего уровня доходов, т.е. все рассчитано на человека, который сможет заплатить за номер.

Сколько у вас стоит номер?

У нас есть номера разного уровня. Есть номер стандартный, который стоит 380 грн. за двух человек. Это включая завтраки, пользование бассейном, интернетом, парковкой для автомобилей. Также у нас есть детская площадка. Я не скажу, что у нас очень высокие цены. И качество услуг в нашей гостинице, по оценке самих туристов, абсолютно соответствует четырем звездам.

Откуда к вам чаще всего приезжают туристы?

К нам на отдых приезжают из многих стран: из Грузии, Молдовы, Беларуси. Очень много туристов из России, ну и, конечно, украинцев. Если взять в процентном соотношении, то у нас примерно отдыхает 70% наших туристов и 30% - из-за рубежа.

Какой сезон для вас доходнее, зимний или летний?

У нас нет сезонных предпочтений. К нам едут отдыхать и зимой, и летом. Зимой люди приезжают на рождественские праздники, покататься на лыжах. А летом у нас как раз сезон ягод, грибов. Не все хотят отдыхать на море. Сейчас все популярнее становится зеленый туризм. Кстати, к нам, например, приезжают очень много одесситов, которые со своего Черного моря едут в Карпаты. И вообще, на море люди больше ездят в Турцию, Египет, Грецию.

Есть ли у вас система поощрения для постоянных клиентов?

Конечно, у нас для постоянных клиентов предусмотрены скидки, презенты. Например, если человек не первый год приезжает к нам на какой-либо праздник, мы обязательно его поздравляем. Это может быть шампанское или конфеты в номер. Также мы очень любим, когда к нам приезжают молодожены в свадебное путешествие. Мы всегда стараемся сделать им какой-то интересный подарок. Если говорить о размере скидок, то это может быть и 10%.

Сколько стоит содержать гостиницу? И какая рентабельность бизнеса?

Относительно конкретной суммы, то я не могу озвучить. Единственное, могу сказать, чтобы этот бизнес окупился, потребуется не меньше 10-15 лет.

Читайте, во сколько в среднем обойдется отдых в Украине этим летом и как кризис толкает украинцев отдыхать без помощи турфирм.

Читайте, сколько стоит съездить за границу на своем авто и как можно экономить на самостоятельных путешествиях.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK