Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ограбление банка - одна из самых прибыльных и не менее опасных затей: с ней можно как легко озолотиться, так и просто угодить за решетку

Не просто так мы решили вспомнить об ограблениях. 19-го марта в 1831-м году произошло первое за всю историю США ограбление банка. Этот случай стал революцией в сознании американцев, открывшей им ворота в мир легкой добычи.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Десять стран мира, где точно ограбят

Смельчаком оказался английский иммигрант Эдвард Смит. Герой позарился на деньги, хранящиеся в City Bank of New York. Из хранилища ему удалось вынести 245 тысяч долларов. Но зажить по-новому Смиту было не суждено: вскоре его схватили стражи порядка. Вора упекли за решетку на пять лет в Синг-Синг - тюрьму максимально строгого режима (Нью-Йорк). А еще беднягу заставили вернуть все до единого цента.

Пользуясь случаем, мужской журнал MPORT решил вспомнить пятерку самых громких ограблений за всю историю человечества. Это настолько невероятные суммы, что многим они даже и не снились.

Ограбление по-английски

Место: Банк Knightsbridge, Лондон

Дата: 12 июля 1987 года

Добыча: $112,9 млн.

Это случилось однажды в Англии. Точнее, в 1987 году. Банк Knightsbridge в Лондоне захватили двое грабителей, которые сумели вынести из учреждения $112,9 млн. Преступники расправились с охраной с помощью оружия, а от посетителей отбились табличкой "Депозитарий временно закрыт".

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Кого нельзя грабить: ТОП-10 неудачных попыток

Ограбление по-бразильски

Место: Центральный банк, Форталез

Дата: 6 августа 2005 года

Добыча: $76,8 млн.

В Бразилии тоже умеют грабить с размахом. В 2005 году находчивые грабители арендовали дом, расположенный рядом с банком, прорыли 80-метровый туннель до главного хранилища и украли $76,8 млн. Причем тоннель был комфортабельным - оборудованным системой электричества и вентиляции.

Ограбление по-ирландски

Место: Northern Bank в Белфасте (Северная Ирландия)

Дата: 20 декабря 2004 года

Добыча: $50 млн.

В 2004 году в Северной Ирландии произошло масштабное ограбление Northern Bank в Белфасте. Тоннелей здесь не рыли и табличек не писали. Фишкой этого ограбления был захват заложников. Ими оказались члены семьи директора банка.

И чтобы освободить своих родных, он открыл депозитарий. Преступники вынесли $50 млн.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Крепкий орешек 5: ТОП-5 брутальных злодеев

Ограбление по-швейцарски

Место: Почта в Цюрихе (Швейцария)

Дата: 1 сентября 1997 года

Добыча: $42,9 млн.

Швейцарские банки заработали себе сверхнадежную репутацию. Наверное, поэтому в 1997 году грабители решились ограбить не банк, а почтовое отделение.

Преступники прикинулись работниками почтовой службы и захватили отделение в Цюрихе. Затем взломали кассовые аппараты и обчистили почту на $42,9 млн. Интересно, что жажда наживы превзошла возможности грабителей: $11 млн. в мелких купюрах не влезли в автомобиль, поэтому им пришлось просто выбросить эти немаленькие деньги.

Ограбление по-французски

Место: Банк в Тулоне (Франция)

Дата: 16 декабря 1992 года

Добыча: $30,3 млн.

16 декабря 1992 года во французском Тулоне, в конце рабочего дня группа бандитов захватила банк. Грабители решили заминировать здание.

Угрожая служащим и клиентам устроить взрывной "фейерверк", преступники сумели забрать из банка $30,3.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Грабитель магазина забыл паспорт на полу

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK