Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Начать свой ??проект - это всегда нелегко. Тем не менее, это мечта многих из нас. С какими сложности приходится сталкиваться, запускает стартап? Как можно избежать ошибок при работе над проектом и как бороться с внутренними конфликтами.

Наш постоянный обозреватель деловой литературы,  он-лайн маркетинг-директор компании Digital Ventures Виктор Кривенко делает рецензию на книгу "Do the Work".

Это самая маленькая книга по объему из которой я почерпнул больше всего интересных мыслей. Она издана проектом Сета Година TheDominoproject.com и я по праву хочу назвать ее самой лучшей книгой-инсайтом по запуску проектов и выведением их в лидеры.

Она с легкостью даст форы и пинка под зад любой умной книжке о стартаперстве. Да неужели? Да! Поверьте мне.
На Kindle я просто устал выделять интересные места и забил на это. Просто буду перечитывать ее снова и снова, она небольшая.

В книге этапы любого проекта разбиты на трудности с которыми он сталкиваются и с внутренними переживаниями которые проходит каждый из нас при работе над этим проектом. Хотя казалось бы, ну что нового придумаешь по этой теме?

                           

 

Делюсь живыми идеями: разбейте лист бумаги на три части. И распишите начало, середину, конец вашего творения. Не больше чем на треть листа! Обязательно начинайте описание с конца. Если пишите книгу то опишите яркий конец, если проект, то его конечную точку.

Подумайте над вопросом: мой проект, о чем это? Только не надо слушать свой внутренний диалог, который трындит постоянно ни о чем, или неумолкая рисует Вам мизансцены. Именно подумайте. Не посидите и послушайте свой диалог, знайте: это не ваши мысли.

Внутренний диалог есть Resistance, сопротивление. Resistance будет всегда с Вами, оно живет внутри вас и даже если вы улетите со своим проектом в космос,  и вам там никто не будет мешать, оно все-равно будет жить внутри вас.

Resistance=Сопротивление есть всегда в подготовке и запуске проекта, в доведении его до финиша - оно всегда рядом и его не избежать. Что с ним делать? Как с ним разобраться? Читаем в книге.

Дальше интересней. Дальше на сцене появляется Внутренний критик. Внутренний критик выходит после сопротивления. Это тот, кто ставит вам подножку перед самыми лаврами. Перед пъедесталом.
Каждый из Людей хочет славы. Но слава, это открытость, уязвимость, осуждение, это критика. И когда мы можем протянуть руку и взять ее, когда проект станет знаменит, этот гад шепчет нам: ты что, спрячься! На тебя сейчас как польется гавно славы, ты просто утонешь. Сиди, не высовывайся. И счастье тому, кто смог с ним разобраться и забвенье тому, кто его послушался. Что с ним делать тоже находим в книге.

Когда мы видим две двери: рай и Книги о рае, почти всегда мы выбираем книги о рае. Самый страшный враг славы - это боязнь славы. Подумайте почему.

Откуда приходят идеи и как их ловить. Почему любой проект практически под финиш упирается в глухую стену и что с этим делать. Почему вредны длительные исследования перед запуском проекта. Что такое work-in-progress и почему мир не может на него не реагировать. И если существует resistance, то откуда берется assistance.

Думаю понятно что обычные книги о проектах рассказывают о чем угодно, только не об этом. А без этого знания вы точно застрянете перед стеной, или вовсе не сможете начать.

Читайте также другие рецензии на деловую литературу на finance.tochka.net:

Альф Рен "Фанки идеи"

Майк Михаловиц "Стартап без бюджета"

Тон Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда".

Игорь Манн "Маркетинг без бюджета"

Рандислав Гандапас "Камасутра для оратора"

Максим Котин "И ботаники делают бизнес"

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK