Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Что такое настоящая креативность? Как заставить себя креативить и мыслить более свободно?

Наш постоянный обозреватель деловой литературы,  он-лайн маркетинг-директор компании Digital Ventures Виктор Кривенко делает рецензию на книгу Альфа Рена "Фанки идеи".

Креативность в кампании всегда была и будет сложным вопросом как для обсуждения, так и для практического применения.

И это даже к лучшему, что у нас никогда не будет единого мнения о ней как например о бухгалтерии. На то она и креативность, что бы каждый раз удивлять.

Книга "Фанки Идеи", как и положено книге о творчестве, креативная, провокационная и довольно смешная.

Но у нее есть один недостаток. Автор чисто по-американски, с завидной постоянностью рассказывает о том, что будет выводить нас из себя с целью вывести из зоны комфортного мышления, дабы мы начали креативно мыслить. Иногда таки сидишь и ждешь, ну когда же начнется выведение из равновесия. А его нет и нет. Раздражает.

Довольно много повторений одного и того же, но разными словами. Кажется, что сделано это для придания книге объема.

                        

                                                       

Так же книга полна критики упражнений о креативности. Тех, что обычно присутствует во всех таких книгах. В принципе, любой другой книге это простить сложно, но этой можно.

 

 

Что полезного в книге? Есть классные моменты о том, что только грубая креативность есть настоящая креативность. И только она может менять мир. И для того, что бы начать креативить нужно разрушить все рамки и пренебречь всеми существующими правилами. Нужно по-настоящему стать отрицателем всего что существует на свете. И это правда. Все творческие люди это 100% диссиденты, возмутители порядка.

Если перенести креативность на отношения, то окажется, что у оригинальных людей всегда есть враги, и это не просто хорошо - это естественно. Почему? Потому что если всем нравится то, что вы говорите, с содержанием вашей речи что-то не так.  Ваша речь безопасна, а безопасность - враг креативности.

Мантра книги:

Чтобы заставить ваш креативный мотор работать быстрее, составьте список из 20 вещей, которые нравятся вам меньше всего. Будьте максимально честны - ведь этот список частный и тайный: включите в него все, в нелюбви к чему вы обычно не признаетесь. А затем нужно понять, что каждый пункт списка отражает ту область, в которой вы сделали себя менее креативным, чем могли бы быть, менее свободным в своем мышлении.

Рекомендую книгу "Фанки идеи" всем работникам креативной индустрии. От мала до велика. Заглянуть в нее стоит. Может у нас таки станет меньше скучной рекламы.

Читайте также другие рецензии на деловую литературу на finance.tochka.net:

Сет Годин "Do the Work"

Майк Михаловиц "Стартап без бюджета"

Игорь Манн "Маркетинг без бюджета"

Рандислав Гандапас "Камасутра для оратора"

Максим Котин "И ботаники делают бизнес"

Тони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда"

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK