Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Часто можно услышать: хороший эффективный маркетинг - это удел больших корпораций, которые могут позволить себе большой бюджет на эти цели, а без денег ничего хорошего делать нельзя. Однако можно оправдываться, а можно искать способы достичь целей даже в условиях безденежья.  

Наш постоянный обозреватель деловой литературы,  он-лайн маркетинг-директор компании Digital Ventures Виктор Кривенко делает рецензию на книгу Игоря Манна "Маркетинг без бюджета"

Давайте вспомним как у нас в жизни бывает: молодая, быстрорастущая компания понимает что ей пора браться за маркетинг, находит молодого специалиста (обычно это выпускник ВУЗа) нанимает на работу и.... забывает дать денег на сам маркетинг. При вопросе: так ведь нужно! обычно звучит ответ: ну ты что-то сделай, мы посмотрим, а там и решим.

Это встречающаяся, но к счастью уже нетипичная ситуация. Типичная для маркетеров ситуация - это урезание бюджета, сведение его к минимуму, или самое страшное и нам всем памятное - КРИЗИС

Но именно в самый тяжелый момент наши мозги начинают включаться на полную мощность и работать как никогда эффективно. Мы ищем, что мы можем предпринять, и если ищем хорошо, то обязательно находим.

                                     

                                                                        

В самый разгар кризиса и была выпущена первая версия книги "Без бюджета". Набор методик по принципу возьми и сделай. По цене, не доступной простому смертному маркетологу, но тем и полезная! Купили и прочли ее совсем немногие, а те, кто внедрил прочитанное, пока конкуренты жаловались на тяжелое время, окупили затраты сторицей.

Второе издание книги "Маркетинг без бюджета. 50 работающих инструментов", сокращенное и уже приемлемое по цене, содержит практически все инструменты первого - чем оно особенно ценно для нас! Готовые к употреблению, разложенные по полочкам, и ждущие, когда вы их используете. Поверьте, все что нужно для их внедрения - это ваше желание. Взять и сделать.

Да, мы все понимаем что маркетинг требует денег, а хороший маркетинг  - денег чуть больше, но это не значит, что при их отсутствии вы должны сидеть и ждать когда они появятся. Как раз это и есть самое лучшее время проявить себя как настоящий профессионал и показать, что даже в таких суровых, кризисных условиях вы можете выдать результат.

Именно такое время сможет выделить вас как специалиста и поднять вашу ценность для компании. Великие полководцы рождаются в войнах, а не в окопах. Пусть эта книга в ваших руках станет секретным оружием.

Что я рекомендую сделать: прочитать ее. Закрыть и отложить на какое-то время. Открыть на случайной странице. Выписать идею, которая вам попадется. Внедрить ее завтра на работе. Отследить эффективность. Повторить процесс многократно.

Результат гарантирован! Проверено!

Читайте также другие рецензии на деловую литературу на finance.tochka.net:

Рандислав Гандапас "Камасутра для оратора"

Максим Котин "И ботаники делают бизнес"

Тони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда"

Смотрите, какая рекламная кампания была признана лучшей на Киевском международном фестивале рекламы, который в этом году проходил в Одессе.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK