Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ораторское искусство - очень полезный навык для каждого. Умение подать себя, произвести впечатление и заразить окружающих своими идеями вознаграждается сторицей и в бизнесе, и в личных делах.

Вместе с тем, страх публичных выступлений - это одна из самых распространенных фобий, которая способна здорово испортить жизнь своим носителям.

Может быть, именно поэтому книги, посвященные ораторскому искусству пользуются такой популярностью. 

Сегодня он-лайн маркетинг директор компании Digital Ventures Виктор Кривенко рассказывает именно о книге об искусстве говорить - о бестселлере Рандислава Гандапаса  "Камасутра для оратора":

Если у вас пересыхало в горле, немного тряслись руки, сердце билось как ни при одном из оргазмов и вы напрочь забывали что надо говорить, значит вы уже выступали перед серьезной аудиторией и знаете что такое страх перед публикой не по наслышке.

Дорогой читатель, хочу вас сразу и искренне предупредить, если вы надеетесь прочитав книгу "Камасутра для оратора" убрать все эти симптомы и сразу стать неотразимым спикером, выступать так, что бы у публики текли слезы и вас с криком "Даешь!!" качали на руках, я вас глубоко разочарую. Такого не случится. К сожалению, никогда.

                                     

                                                            

Почему: для того, что бы научиться подтягиваться надо подтягиваться, что бы хорошо бегать надо бегать. Что бы хорошо и красиво выступать, надо много выступать. И никакими другими способами кроме практики и еще раз практики процесс обучения не заменить.

Но ведь получается замкнутый круг: Выступать я не умею, потому что боюсь, а что бы не бояться надо много выступать. И что делать?

Снова выходить на сцену. И снова выступать. И снова волноваться и снова выступать. Работать над собой.

А при чем же книга? А книга при том, что для старательного читателя в ней собраны и поданы все методики, которые в процессе практики позволяют убрать все страхи перед аудиторией, научиться себя держать на сцене, удерживать внимание публики и быть прекрасным оратором.

Самая важная мысль, которую подает автор через всю книгу: не бывает хорошего спикера без многократного выхода к аудитории, многократных репетиций, ошибок и работы над этими ошибками. Да, есть одаренные от природы гении, которые при первом выходе уже чувствуют себя как рыба в воде, но таких единицы, а выступать приходится каждому.

Эта книга набор методик и приемов которые нужно практиковать каждый новый раз. Она открывает все секреты общения с аудиторией, принципы лежащие в основе ораторского искусства. Ее абсолютно бессмысленно один раз прочесть и оставить на полке. Только многократное обращение к ней делает ее ценной.

Поэтому я рекомендую ее купить, прочесть и обращаться к ней регулярно. И самое важное: выступать и еще раз выступать. И получать от этого настоящее удовольствие.

Читайте также другие рецензии на деловую литературу на finance.tochka.net:

Игорь Манн "Маркетинг без бюджета"

Тони Шей "Доставляя счастье. От нуля до миллиарда"

Максим Котин "И ботаники делают бизнес"

Это интересно