Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Давайте для начала определим, чего не могут дать доллары США, просто лежащие "в чулке", "под матрасом", в несгораемом сейфе или даже в банковской ячейке? Они не являются капиталом, то есть не приносят дохода.

Более того, задержавшись там надолго, они неизбежно "худеют" в среднем процента на три в год. Инфляция, она и в Америке инфляция. Это явление присуще даже самой благополучной экономике. Не успеешь оглянуться, а цены уже не совсем такие, как раньше. В качестве наглядной иллюстрации падения покупательной способности американской валюты можно вспомнить, что 100 лет назад самые лучшие автомобили стоили около $500.

Для тех, кого волнует проблема защиты сбережений, в том числе и от инфляции, самое простое решение - срочные вклады в банке. Но в отличие от долларовых сбережений или срочных вкладов в надежном банке, которые в лучшем случае покрывают инфляцию, инвестиции на фондовом рынке могут принести реальный доход.

Инвестируя в ценные бумаги, мы рассчитываем получить прибыль через определенный период времени. Обычно выбирается такой период времени, в течение которого мы можем позволить себе разместить свободные денежные средства безболезненно для семейного или личного бюджета.

Чем больше времени, тем больше запас прочности и поле для маневров. Это может быть полгода или более - главное, чтобы не было острой необходимости в этих средствах в пределах данного периода.

Иначе, если такая необходимость вдруг возникнет, она может повлечь за собой убытки, например, при резком падении котировок именно в момент необходимости изъятия денег. В этом плане инвестирование в ценные бумаги имеет много общего с банковскими вкладами, где мы так же "ссужаем" деньги под проценты на заранее определенный срок. Чем дольше срок, тем большие проценты по вкладу обычно предлагают банки.

Изъятие денег раньше срока грозит потерей части или всей суммы обещанных банком процентов. Конечно, на момент срочной необходимости в наличных деньгах, наши вложения в ценные бумаги не обязательно будут именно убыточными, а значит, в этом случае (в отличие от той же ситуации с банковским вкладом), мы даже можем получить прибыль.

Несмотря на то, что фондовый рынок предоставляет возможность заработать значительно больше, чем на банковском депозите, данный вид инвестирования все-таки подходит далеко не всем. Кому-то и вправду лучше ограничиться банковскими вкладами.

Ведь, помимо необходимых знаний, которые не являются проблемой, для успешных инвестиций требуется наличие терпения и выдержки. Излишняя эмоциональность, подверженность сиюминутным настроениям, лень или чрезмерная жадность - все это наши враги, которые во многих ситуациях, связанных с инвестированием, легко одержат победу над здоровым расчетом и элементарной разборчивостью. Результат таких "побед" может быть плачевным, ведь это удар не только по нашему кошельку, но и, определенно, по самолюбию.

Если вы чувствуете, что в состоянии справиться с вышеперечисленными пороками, то данная книга поможет вам сориентироваться в различных стратегиях и тактиках, необходимых для успешного инвестирования.

Раздел создан по материалам книги Дмитрия Старенко и Алексея Сухорукова "Один "клик" - и ты капиталист"

Читайте также

Урок 1. Почему интернет-трейдинг?

Урок 2. Интернет-трейдинг приходит в Украину

Урок 4. Изучаем инфраструктуру фондового рынка

Урок 5. Какой он, украинский рынок?

Урок 6. Правовые основы фондового рынка

Урок 7. Как платить налоги

Урок 8. Выбираем, куда вложить деньги

Урок 9. Что такое "голубые фишки"?

Урок 10. Институты совместного инвестирования

Урок 11. Путь ценных бумаг на биржу

Урок 12. Что такое производные инструменты

Урок 13. Что такое опцион?

Урок 14. Что такое фьючерсы?

Урок 15. Как выбрать стратегию

Урок 16. Какие бывают инвесторы

Урок 17. Какими бывают инвестиционные риски

Урок 18. Управление рисками

Урок 19. Изучение рынка

В партнерстве с

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK