Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Интернет-трейдинг в полноценном виде пришел на украинский рынок ценных бумаг в марте 2009 года, когда новая "Украинская биржа" запустила так называемый рынок заявок. Появление активной биржи, обладающей современными технологиями, существенно ускорило развитие инфраструктуры рынка.

Между биржами возникла конкуренция, которая очень быстро привела к появлению новых продуктов, повышению качества услуг и снижению их стоимости. Вынуждены были реагировать на появление новых технологий и государственные органы, "упорядочивая" новые формы торговли и "легализуя" новые отношения между инвесторами и профессиональными участниками. Самые серьезные изменения затронули сектор брокерских услуг. От усиления конкуренции между онлайн-брокерами больше всех выиграл именно частный инвестор.

В третьем тысячелетии интернет стал частью нашей жизни - такой же, как мобильный телефон и кредитная карта. Сегодня это уже вполне рядовое явление, и с помощью интернет-трейдинга совершается более 40% от всего объема операций на "Украинской бирже" - крупнейшей площадке по торговле акциями и производными инструментами в Украине.

Кто же он, современный частный инвестор?

У частных инвесторов, работающих на украинском фондовом рынке и в большинстве своем уже использующих интернет-трейдинг, есть много общих характеристик:

  • Современный частный инвестор умен и разборчив. Он умеет анализировать и осторожно подходит к выбору объектов инвестиций, тщательно взвешивая все "за" и "против".
  • Современный частный инвестор понимает преимущества инвестирования на фондовом рынке и предпочитает не связываться с играми на нерегулируемом валютном рынке FOREX.
  • Современный частный инвестор имеет высшее или незаконченное высшее образование, причем необязательно экономическое. Познания в экономике и финансах могут быть получены им как в рамках академической программы вуза, так и приобретены в процессе самообразования.
  • Современный частный инвестор - человек молодой. Средний возраст инвесторов, зарегистрированных на "Украинской бирже", составляет 36 лет, но почти половине всех инвесторов от 25 до 35 лет. Начинать торговать можно с 18 лет, а максимальный возраст инвестора, зарегистрированного на "Украинской бирже", - 89 лет. То есть возрастных ограничений на самом деле нет. Главное - иметь устойчивую психику и здоровый оптимизм.
  • Современный частный инвестор в Украине пока что преимущественно мужчина (83% на "Украинской бирже"). В отличие от американских и китайских домохозяек, давно освоивших интернет-трейдинг, в Украине пока далеко не каждая женщина решится торговать на бирже. Но в биржевой торговле нет ничего, с чем бы не справилась современная женщина, не боящаяся компьютеров.
  • Современный частный инвестор - это, в основном, представитель так называемого среднего класса. Хотя среди инвесторов довольно много студентов, все-таки для большинства торговля на бирже не является источником основного дохода - они имеют стабильный заработок или свой бизнес.

Раздел создан по материалам книги Дмитрия Старенко и Алексея Сухорукова "Один "клик" - и ты капиталист"

Читайте также

Урок 1. Почему интернет-трейдинг?

Урок 3. Что может дать фондовый рынок украинскому инвестору

Урок 4. Изучаем инфраструктуру фондового рынка

Урок 5. Какой он, украинский рынок?

Урок 6. Правовые основы фондового рынка

Урок 7. Как платить налоги

Урок 8. Выбираем, куда вложить деньги

Урок 9. Что такое "голубые фишки"?

Урок 10. Институты совместного инвестирования

Урок 11. Путь ценных бумаг на биржу

Урок 12. Что такое производные инструменты

Урок 13. Что такое опцион?

Урок 14. Что такое фьючерсы?

Урок 15. Как выбрать стратегию

Урок 16. Какие бывают инвесторы

Урок 17. Какими бывают инвестиционные риски

Урок 18. Управление рисками

Урок 19. Изучение рынка

В партнерстве с

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK