Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

C 2009 года любой украинец может освоить все тонкости торговли на фондовом рынке. Благодаря сети интернет с ее информационными и коммуникационными возможностями биржевые торги стали доступны самому обычному человеку, для которого раньше рынок ценных бумаг был чем-то вроде "закрытого клуба". То, что мы наблюдали в 2010 году, - это только начало. По этому пути уже давно идут все развитые и развивающиеся страны. И на это есть причина.

Словосочетание "интернет-трейдинг" означает "торговлю через интернет". Это одна из технологий управления инвестициями - как личными средствами частных инвесторов, так и корпоративными, то есть средствами инвестиционных и страховых компаний, фондов, банков и других юридических лиц.

Торговать можно акциями, облигациями и производными финансовыми инструментами. Торговля ведется через онлайн-брокера - профессионального участника фондового рынка с лицензией на брокерскую деятельность, имеющего необходимое программное обеспечение. Участие брокерской компании (в Украине ее еще называют "торговцем") при совершении сделки на бирже является требованием действующего законодательства.

Сеть интернет используется для связи между инвестором и брокером. Онлайн-брокеры для связи с биржей используют надежные выделенные каналы с большой пропускной способностью. Наиболее продвинутые из них устанавливают свои серверы в одном здании, или даже в одной комнате с серверами биржи. Передача информации с помощью современных телекоммуникаций происходит за доли секунды, что делает процесс торговли намного более оперативным, чем по телефону или с использованием бумажных документов.

Внедрение интернет-технологий во всем мире уже привело к изменениям структуры биржевого оборота и распределению его между различными классами инвесторов. Теперь торговля на бирже стала настолько дешевой, быстрой и повсеместно доступной, что миллионы людей, в большинстве своем представители среднего класса, включая тех, кто никогда и не думал об инвестициях в ценные бумаги, легко и быстро освоились в новой ситуации.

Некоторые используют интернет-трейдинг для дополнительного заработка, для кого-то игра на бирже является хобби, а для многих биржевая торговля стала профессией. Приход на рынок математиков и программистов за последние десять лет привел к совершенно новому явлению - торговым роботам. Все это было бы невозможно без интернет-трейдинга.

 "Человек, сидящий перед компьютером, подключенным к интернету, сегодня имеет больше власти и контроля над собственными деньгами, чем когда-либо. Интернет - это единственный наиболее полный источник знаний и информации во всей истории человечества. То, что было открыто немногим, стало доступным для любого пользователя сети интернет.

Традиционно инвестиции в акции являются наилучшим способом долгосрочного увеличения капитала. Теперь процесс инвестирования стал более демократичным, что дало возможность широкому кругу индивидуумов влиться в этот процесс. Это уже не дорого, как было раньше. Не требует значительных сумм, как было раньше. Это даже не так сложно и запутанно, как было раньше", - считает Христос Котсакос (Christos Cotsakos), основатель компании Е*Тrade Securities, Inc. - одного из лидеров на рынке финансовых интернет-услуг для частных инвесторов.

Раздел создан по материалам книги Дмитрия Старенко и Алексея Сухорукова "Один "клик" - и ты капиталист"

Читайте также

Урок 2. Интернет-трейдинг приходит в Украину

Урок 3. Что может дать фондовый рынок украинскому инвестору

Урок 4. Изучаем инфраструктуру фондового рынка

Урок 5. Какой он, украинский рынок?

Урок 6. Правовые основы фондового рынка

Урок 7. Как платить налоги

Урок 8. Выбираем, куда вложить деньги

Урок 9. Что такое "голубые фишки"?

Урок 10. Институты совместного инвестирования

Урок 11. Путь ценных бумаг на биржу

Урок 12. Что такое производные инструменты

Урок 13. Что такое опцион?

Урок 14. Что такое фьючерсы?

Урок 15. Как выбрать стратегию

Урок 16. Какие бывают инвесторы

Урок 17. Какими бывают инвестиционные риски

Урок 18. Управление рисками

Урок 19. Изучение рынка

В партнерстве с

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK