Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Ежегодно миллионы украинцев едут отдыхать за границу, оставляя в заграничных отелях, музеях и ресторанах свои отпускные бюджеты. И это несмотря на то, что в Украине есть свои моря, пляжи и горы.

В прошлом году количество отдыхающих в Крыму выросло на 9% и составило 5,6 млн. человек. И характерно, что турпоток здесь вырос за счет туристов из стран СНГ. По информации министерства курортов и туризма Крыма, количество украинских отдыхающих снизилось примерно на 5%.

Хотя, как отмечают эксперты, по характеру климата, красоте природы и чистоте воздуха украинские Крым и Карпаты не уступают, а иногда и превосходят зарубежные курорты. Почему же тогда наши соотечественники отказываются отдыхать в своей стране?

Основная причина - недоразвитая инфраструктура, низкий уровень сервиса, а при этом цены, иногда даже выше, чем в Европе.

Например, в Крыму пока есть только один отель, которому присвоена категория "пять звезд" - это "Вилла Елена" в Ялте. Отдых в нем может себе позволить далеко не каждый, ведь цены здесь совершенно неординарные. Самый дешевый номер - делюкс - в высокий сезон стоит 3,6 тыс. грн. (?318) в сутки, самый дорогой - пентхаус - 32,9 тыс. грн. (?2,9 тыс.).

Для сравнения, двухместный номер в пятизвездочном отеле Gran Melia Victoria на знаменитом испанском курорте Пальма-де-Майорка стоит почти вдвое дешевле - ?175. Неудивительно, что летний отпуск украинцы планируют, оглядываясь на заграницу - Турцию, Египет, Испанию, Грецию, Болгарию, Тунис. Лучший сервис и более доступные цены - основные аргументы, которыми сманивают иностранные отельеры наших туристов.

мнение эксперта

заместитель директора туроператора "Сага" Алина Руданец

"В Украине очень красивая природа, тот же Южный берег Крыма по своей красоте, чистоте воздуха лучше чем, например, Анталийское побережье, но сервис и инфраструктура хромают. В то же время, отели Турции, Болгарии, Египта и т.д. имеют развитую инфраструктуру, позволяя туристу в одном отеле пользоваться всеми услугами, которые ему понадобятся во время отдыха. Если это отель не на первой пляжной линии, то в большинстве из них все равно есть такая бесплатная услуга, как транспорт до пляжа. На территории каждого отеля, даже 2-3*, обязательно есть бассейн, а также дополнительно или детский бассейн, или детская секция в бассейне. Во всех отелях Турции, Египта, Болгарии есть тренажерные залы и SPA-комплексы, как минимум сауна-джакузи. В Украине, к сожалению, таких отелей пока очень мало. А если они и существуют, то цены на них в два-три раза выше, чем на аналогичных по уровню зарубежных курортах".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK