Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Затраты на похудение растут пропорционально количеству людей с лишним весом. Или все же наоборот?

finance.tochka.net разбирался, сколько нужно потратить денег, чтобы похудеть.

Людей с избыточным весом становится все больше

По данным Всемирной организации здравоохранения, в мире с 1980 года число людей, страдающих ожирением, выросло более чем в 2 раза.

В 2008 году 1,5 млрд. взрослых людей в мире страдали из-за лишнего веса. Из них 200 млн. мужчин и 300 млн. женщин больны ожирением. По прогнозам ученых, к 2020 году 80% женщин на планете будут страдать от лишнего веса.

Американцы ежегодно тратят на диеты, тренажеры и другие товары для похудения около $60 млрд.

А сколько потратили украинцы - посчитать вообще невозможно. Однако настырная реклама домашних тренажеров, поясов для похудения, кремов от целлюлита и похудательных БАДов, такая популярная на нашем телевидении, доказывает: товары для похудения - прибыльный бизнес.

Похудение: чем дороже, тем эффективней?

Наукой не доказано, помогают ли дорогие методы похудения лучше, чем дешевые. Однако, по законам психологии, чем больше тратит человек на уменьшение себя любимого, тем больше ему хочется уменьшаться - деньги-то ведь уже уплачены.

 

В 2008 году 1,5 млрд. взрослых людей в мире страдали из-за лишнего веса. Из них 200 млн. мужчин и 300 млн. женщин больны ожирением

 

Наши коллеги из lady.tochka.net помогли составить нам рейтинг самых дорогих методик похудения:

1.        Бандажирование желудка. Стоимость: от 18 тыс.грн.

Суть операции в следующем: на желудок одевают специальный поясок, отделяющий верхнюю часть желудка от нижней. Еда попадает только в часть желудка, человек насыщается быстрее.

Однако у этой операции множество противопоказаний: возраст до 18 лет, беременность, заболевания сердца, легких, суставов, ЖКТ, алкоголизм.  Операция малоэффективна, если индекс массы тела человека превышает 50 (ИМТ=вес в кг/(рост в см х рост в см))

Цена такой операции зависит от сложности бандажирования и общего состояния здоровья пациента.

2.        Клиники-санатории для похудения. Стоимость: от 10 тыс. грн. за 21 день

Такие санатории есть и в Украине, и за рубежом. У каждой клиники свой метод: обертывания, голодание, массажи или комплекс процедур.

Принцип один: на 10-21 дней пациент приезжает в санаторий и соблюдает определенный график: ест только определенную пищу (или не ест вообще), посещает определенные процедуры.

Как правило, из таких санаториев выходят посвежевшими, помолодевшими и похудевшими на 5-12 кг. Главное - не набрасываться на еду после выхода из санатория.

3.        Липосакция. Стоимость - от 4 до 13 тыс. грн.

Пластическая операция по откачке жира входит в пятерку самых популярных в Украине, по версии клиники пластической хирургии Mozart (Одесса).

За один раз можно откачать до 10 кг жира. Стоимость операции зависит  от зон, на которых проводится липосакция.

4.        Заказ еды для похудения: 4 - 6 тыс. грн.

Таким образом поддерживают себя в форме многие голливудские звезды. Фирма привозит готовые обеды, приготовленные из натуральных продуктов, которые способствуют похудению. Все четко, по порциям.  И звезда не заглядывает в холодильник и не колдует у плиты.

Если вы тоже звезда, то знайте, что опытного и квалифицированного повара "в семью" можно нанять и в Киеве - всего за 4-6 тыс. грн. в месяц.

5.        Гемокод-диагностика. Стоимость: 3,5 - 4 тыс. грн.

У пациента берут кровь на анализ и якобы воздействуют на нее ферментами определенных продуктов. В результате пациент получает на руки 2 списочка. Первый - с продуктами, которые есть ни в коем случае нельзя. Второй - с продуктами, которыми нужно питаться, чтобы похудеть.

Эффективность такого метода под вопросом. Хотя некоторые пациенты действительно худеют. Возможно, им просто жалко 4 тыс. грн.

6.        Похудение под наблюдением личного диетолога и тренера по фитнесу. Стоимость: от 3 тыс. грн.

Первичная консультация диетолога обойдется вам от 150 грн. Но для составления оптимального рациона вас могут попросить сдать ряд анализов, которые могут обойтись вам еще в 300-1000 грн.

Зато личному тренеру ваши анализы ни к чему.  Стоимость его услуг зависит от квалификации и запросов тренера, вида спорта и частоты тренировок.

На тренере лучше не экономить. Хороший специалист поможет составить вам правильную программу тренировок. Личный тренер может стоить вам от 50 грн., но в среднем это 100-150 грн. за 1-1,5 часа работы. 

Если вы будете тренироваться 5 раз в неделю по 1 часу, то ваши затраты на тренера составят 2-2,5 тыс. в месяц. Если вы не можете самостоятельно заставить себя попотеть, это того стоит. Персональные тренеры по танцам, йоге, пилатесу будут стоить дороже: 200 грн., 300 грн. или даже 400 грн. в час.

7.        Дорогие диеты. Стоимость: неограничена.

Если вы будете сидеть на черной икре (от 10 тыс. грн. за кг), возможно, вы похудеете быстрее, чем на более дешевых гречке или рисе. Но не факт. Поэтому лучше соблюдать принципы сбалансированного питания.

Какой бы метод борьбы с лишним весом, дорогой или дешевый, вы ни избрали, важно помнить, что без соблюдения здоровых принципов питания и регулярной физической нагрузки все ваши финансовые усилия сойдут на нет.

 

мнение эксперта

директор танцевального клуба "Фиделио" Ольга Струк

Процесс похудения требует диеты, физических нагрузок и психологической подготовки. Похудеть можно без денег - это точно. Просто тогда нужна очень большая сила воли, чтобы себя организовать: бегать по утрам, ходить на танцы или в фитнес-клуб, сдерживать свои гастрономические желания и действительно быть готовым держаться долго в определенных рамках.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK