Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

История с проблемными вложениями банка "Родовид" подходит к своему завершению.

30 марта Кабмин принял постановление, согласно которой вкладчики банку "Родовид" были переведены в Ощадбанк, где им в полном объеме будут выплачивать вложенные средства и проценты. Выплаты средств должны начаться 23 апреля 2011.

finance.tochka.net выяснил, каким образом будут возвращаться деньги вкладчикам банка "Родовид" и на что стоит обратить внимание, чтобы не стать заложником огромных очередей.

Где будут возвращать вложения?

Возврат средств вкладчикам Родовид Банка будет проводить 450 отделений Ощадбанка по всей Украине. 130 из них находятся в Киеве.

Выплаты будут осуществляться в филиалах, ближайших к месту жительства вкладчиков.

Однако некоторые киевляне все же ощутят неудобства из-за несовпадения места выплаты вклада с местом их проживания. Например, людям, проживающим в Оболонском районе, возможно, придется ехать в Святошинский.

Это связано, в первую очередь с тем, что в столице проживает почти 100 тыс. вкладчиков банка "Родовид" - это почти 20% от общего количества.

Поэтому отделение были разделены по размерам вкладов. Например, вложения в 50 тыс. грн. можно будет получить в каком-то одном отделении, от 50 до 100 тыс. грн. - в другом, а более 300 тыс. грн. - в областном управлении.

В регионах все будет проходить проще. Как заверил председатель правления Ощадбанка, людям за своими вложениями не придется ездить в другой город.

Куда обращаться вкладчикам банка "Родовид"?

Узнать, где именно забирать деньги.
Чтобы узнать, где, когда и как можно забрать свои деньги, необходимо заполнить соответствующую форму на сайте Ощадбанка.

Ее нетрудно найти, если нажать иконку "Для вкладників Родовід Банка" на главной странице сайта, а затем выбрать опцию "Отримання інформації про вашу точку обслуговування".

В форме необходимо указать фамилию, имя, отчество, серию и номер паспорта, а также идентификационный код.

После отправки запроса появится сообщение, в каком отделении будет осуществлено обслуживание и график его работы.

Те вкладчики, которые не имеют доступа к интернету, могут получить всю необходимую информацию из сообщений, размещенных в каждом отделении Ощадбанка.

Договориться о дате и времени извлечения депозита. Чтобы договориться о деталях получения средств необходимо позвонить по телефону в Контакт-центра Ощадбанка по номеру 0-800-210-800. Здесь сообщат дату и время обращения к банковское отделение, в котором можно будет забрать свои деньги.

Несмотря на информационную работу относительно порядка возврата средств вкладчикам банка "Родовид", которая ведется с 4 апреля, в Ощадбанке прогнозируют, что в первую неделю выплат все же не удается избежать очередей. Ведь не все вкладчики обратятся за разъяснениями через call-центр или сайт банка.

Как вернуть депозит?

Как отмечается на сайте Ощадбанка, обслуживание вкладчиков Родовид Банка будет проходить в 2 этапа:

1.Оформление документов. При первом обращении в Ощадбанк вкладчик должен предоставить паспорт, идентификационный код и копии этих документов, а также оригинал (дубликат) договора банковского вклада или банковского счета, заключенный с Родовид Банком или «Укрпромбанком». Также нужно предоставить информацию о дальнейшей судьбе депозитных средств: получение денег с текущего счета или заключение договора на дальнейшее размещение средств в Ощадбанке.

2. Выплата средств. При втором обращении проводится заключение договора банковского счета и по желанию вкладчика осуществляется выплата средств или заключения депозитного договора с Ощадбанком.

Нотариальная доверенность. Если по каким причинам вкладчик лично не может забрать свои деньги, он может оформить нотариально заверенную доверенность.

Доверенное лицо должно предоставить документы (оригиналы или нотариально заверенные копии паспорта и справки о присвоении идентификационного номера налогоплательщика), которые позволяют идентифицировать вкладчика, а также оригинал (дубликат) экземпляра договора банковского счета или банковского вклада, заключенного вкладчиком с Родовид Банком, доверенность на открытие и распоряжение счетом.

Наследство. Наследникам вкладчиков выплата осуществляется на основании свидетельства о праве на наследство и предоставленного оригинала (дубликата) экземпляра договора банковского счета или банковского вклада.

Читайте также о том, что пенсионеры Родовид Банка могут получать пенсию через отделения "Укрпочты".

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK