Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Вместе с тем, на украинском рынке этот вид бизнеса недостаточно развит. Фирм, предоставляющих автомобили в аренду на длительный срок, не так  уж много. Fingid.com решил разобраться, какова стоимость (и что входит в ряд услуг) автопроката, предоставляемого отечественными компаниями, на примере автомобилей премиум-класса - МERCEDES серии  S и Audi S8 Long.

Итак, компания «AROcars» предлагает автомобиль MERCEDES S 550 (W221) без водителя за ?550 в сутки при условии аренды на 1-3 дня, ?500 - при аренде на 4-6 суток, ?450 - на 7-13 дней, ?400 в сутки - при аренде на срок от 14 до 29 дней. Аренда автомобиля на месяц будет стоить ?9500.  Залог (страховой депозит) за автомобиль составляет ?3 тыс.  Оплата производится в гривнах по курсу НБУ на день оплаты +3%.

Страховой депозит  выплачивается при передаче автомобиля арендатору наперёд. При выполнении условий договора депозит возвращается арендатору сразу же после возвращения автомобиля.

Тарифы проката включают в себя расход смазочных материалов, техническое обслуживание, но не учитывают стоимость топлива. Тариф за сутки взимается из расчета передачи автомобиля в пользование клиенту на 24 часа. Если продление аренды не оговорено заранее и клиент превысил время аренды на 3 часа, то арендная плата взимается за следующие сутки в полном размере. При прокате автомобиля на длительный период в тарифах предусмотрены скидки. Километраж при использовании автомобиля не ограничен.

Также тарифы включают:
- полное КАСКО (ответственность перед третьими лицами, ущерб, нанесенный имуществу третьих лиц, угон, повреждение, авария, столкновение);
- доставку или приём машины возле станций киевского метро c 9:00 до 18:00 - бесплатно (кроме субботы, воскресенья, праздников);
- информацию о круглосуточном  аварийном обслуживании по Украине  (служба 112, страховой ассистанс);
- возможность бесплатной  замены машины на случай поломки (только в Киеве, ежедневно с 9:00 до 18:00, кроме выходных).

В период с 1 сентября по 30 ноября 2009 г. предоставляются дополнительные скидки, размер которых обсуждается в индивидуальном порядке.

В компании «Avto Best» можно арендовать посуточно автомобиль премиум-класса Audi S8 Long. Цена за сутки при условии аренды от 1 до 3 дней составляет $450,  от 4 до 13 дней - $400,  от 14 до 29 дней - $350. При аренде на 30 и более дней цена аренды - $300 в сутки. Размер залогового депозита, который возвращается при возврате автомобиля, составляет $4000.

При аренде автомобиля на срок от 1 до 3 суток пробег не должен превышать 300 км в сутки; при превышении данного лимита взимается дополнительная плата в размере 0,10 у.е. за каждый километр.

Согласно договору страхования, минимальный возраст арендатора - 21 год. Арендатор должен предъявить водительское удостоверение, с момента выдачи которого прошло более 2-х лет, и свой гражданский паспорт. Водительское удостоверение должно быть действительно на территории Украины.

Арендатор может использовать автомобиль за чертой Киева, для поездок  по Украине, без внесения дополнительного залога или оплаты. Все автомобили компании передаются в аренду с полным баком топлива, однако топливо не входит в стоимость аренды.

Аренда MERCEDES серии S  (W221) в компании «Рент-КАРЗ» будет стоить ?347 в сутки при аренде на срок до трех дней,  ?308 — при аренде на 4-9 дней, ?270 — на 10-29 дней. При аренде на срок более месяца стоимость составит ?193.  За автомобиль необходимо будет оставить залог в ?3 тыс.

Следует отметить, что  суточный лимит пробега автомобиля составляет 350 км, превышение оплачивается по тарифу 0,1 у.е. за км.

Клиент несет материальную ответственность в случае повреждения, кражи автомобиля или его частей (даже при отсутствии своей вины), за повреждения шин, дисков, днища  автомобиля, сохранность салона и  оборудования, а также за все нарушения  правил дорожного движения, совершенные  во время использования автомобиля.
Выезжать на арендованном автомобиле за пределы Украины нельзя.

В компании «Грандавто» арендовать MERCEDES серии S  (W221) можно за $450 в сутки на срок до 3 дней. Стоимость авто на 4-9 дней составляет $400 в сутки. На срок от 10 до 29 дней машина будет стоить $350 в сутки. Если вы собираетесь пользоваться автомобилем больше месяца, то платить придется $300 ежедневно.

Использовать для  заправки автомобиля можно лишь топливо, рекомендованное заводом-изготовителем. Клиент несет полную материальную ответственность  за нанесенный автомобилю в результате использования некачественного  бензина или бензина других марок  ущерб.

Доставка и прием  автомобиля в непосредственной близости от станций Киевского метрополитена  осуществляется бесплатно. Трансфер автомобиля по Киеву стоит 100 грн., в аэропорт Борисполь - 150 грн. Доставка и прием автомобиля в нерабочее время, а также в праздничные и выходные дни по Киеву и в аэропорт Борисполь стоят 350 грн.

Как видим, стоимость  аренды автомобиля премиум-класса довольно высока, как, впрочем, и стоимость самого автомобиля. Временное владение им — скорее, вопрос престижа и статуса, за что и придется доплачивать.

Fingid.com в серии следующих материалов рассмотрит условия проката автомобилей других ценовых категорий.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK