Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хобби миллионеров не всегда сводятся к яхтам, самолетам и футбольным клубам. Во-первых, далеко не все любят роскошь. Во-вторых, очень многие считают недопустимым "сорить" деньгами. Иногда в поисках жизненных красок богатые мира сего занимаются очень странными вещами.

Дэвид Рокфеллер

Деятельность: банкир, государственный деятель, глобалист и текущий глава дома Рокфеллеров

Хобби: коллекционирование жуков

Жуки - это давняя страсть 97-летнего Дэвида Рокфеллера. Он коллекционирует насекомых с семи лет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Ненужная учеба, или Миллиардеры без образования

В каждое путешествие, какой бы характер оно не носило (личный или деловой), он обязательно берет с собой контейнеры для жуков. На сегодня в коллекции насекомых Рокфеллера насчитывается более 90 тыс. единиц. Хранится все это сокровище в резиденции миллионера в Покантико Хиллс.

Вся коллекция каталогизирована. Эту работу Рокфеллер поручил известным биологам из Гарварда.

Кстати, в рокфеллерской коллекции есть и уникальный вид жука-скарабея, обожествленного египетскими фараонами. Этому насекомому даже присвоено имя Рокфеллеров - Diplotaxis rockefelleri.

Моє хобі десь на рівні з китайським мільйонером. Я збираю металобрухт, втім, не для того, щоб позбутися шкідливої звички, а, скоріше, щоб її профінансувати.
Дядя Веня усач

Клемми Дайксон Спэнглер

Деятельность: банкир, совладелец Bank of America

Хобби: починка старинных часов

Клемми Дайксон Спэнглер питает страсть к часам. Нет, он не покупает дорогие и очень дорогие сверхсовременные механизмы, которые легко может себе позволить, а чинит старые.

По словам миллиардера, старинные часы намного лучше людей, которые часто непостоянны и непредсказуемы.

Часами Спэнглер увлекается уже 45 лет. А все началось с того, что в доме остановились старинные часы XVII века, подаренные матерью, и финансист решил сам заглянуть в тайны часового механизма.

Сегодня у него даже есть небольшая мастерская по починке старинных часов, которая была открыта не для получения прибыли, а чтобы постоянно иметь доступ к любимым "игрушкам".

Гордон Гетти

Деятельность: крупный американский инвестор, основатель благотворительного фонда Энн и Гордона Гетти

Хобби: сочинение опер

Гордон Гетти обожает искусство, особенно музыку. Он даже, желая стать оперным певцом, профессионально учился пению. А затем взялся сочинять оперы. Причем своему оперному увлечению Гетти уделяет больше всего времени, нефтяной бизнес даже отошел на второй план.

Свое самое известное произведение миллиардер назвал по имени шекспировского персонажа "Фальстаф". Он даже поставил свою оперу с Российским национальным оркестром.

Давид Ян

Деятельность: IT-предприниматель, основатель и председатель совета директоров компании ABBYY

Хобби: создавать флеш-мобы

Давид Ян обожает организовывать флеш-мобы и писать сценарии к ним. Один раз Давид организовал флеш-моб в парфюмерном магазине на Арбате, когда 150 человек вместо пробников нюхали... ценники.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Словарно-ресторанная история успеха создателя Lingvo

Потом к участникам флеш-моба начали присоединяться обычные покупатели. Но у администраторов магазина с чувством юмора, видимо, не сложилось, и они вызвали милицию. К тому времени уже все причастные разошлись.

По его словам, флеш-мобы - это сплошной адреналин, и они дают возможность реализовываться в творческом плане.

Кидзян Чжан Йонкиан

Деятельность: бизнесмен, владелец нескольких китайских супермаркетов.

Хобби: добывать уголь

Хобби китайского миллионера Кидзяна Чжан Йонкиана не просто приносит ему удовольствие, но и большую пользу.

Кидзян Чжан Йонкиан увлекается шахтерским делом. Это занятие даже помогло ему вылечиться от игромании.

Он очень часто ходил в казино и проигрывал там крупные суммы денег. Но в один момент решил взять себя в руки и поменять хобби на более безобидное - стал заниматься шахтерским трудом.

Теперь Кидзян Чжан Йонкиан каждый день просыпается в четыре утра, завтракает и едет на шахту, где работает по 12 часов, а супермаркетами занимаются жена и дети.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK