Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Хоть большинство миллионеров не любят сорить деньгами, иногда они завещают все свои сбережения домашним питомцам, прислуге, Богу, и даже Сатане

Жизнь в стиле постоянного подсчета и рационального расчета, наверное, немного надоедает богачам. Поэтому, составляя завещания, они довольно-таки  часто отпускают фантазию в свободный полет.

Читай также: Что мешает тебе стать миллионером

В результате многомиллионное наследство отходит традиционно не жене, детям, внукам или другим родственникам, а прислуге, животным и даже дьяволу. Родственники часто пытаются бороться за свое право на наследство. Но, как говорится, хозяин — барин.

Сейчас мы расскажем тебе самые странные завещания миллионеров.

Благодарность за службу

В конце января 2012 54-летний обычный шофер Жан Лаборд в один день стал миллионером. Он не выиграл в казино и не стал обладателем счастливого лотерейного билета, а просто получил наследство в размере $1 млн. от своего работодателя, бывшего главы нью-йоркской звукозаписывающей компании Wind-Up Records Алана Мелтцера.

Ошарашенный внезапным денежным счастьем водитель пообещал каждый год приносить на могилу своего щедрого шефа цветы.

Но не только шофера своим завещанием Мелтцер отблагодарил за преданную службу. $500 тыс. он завещал швейцару своего дома на Манхэттене Шамилю Демиражу.

Интересно, что экс-супруге, с которой миллионер прожил 13 лет и развелся за год до своей кончины, он не оставил ни доллара.

Источник: chernigov.net

“Завещательный“ бэйби-бум

Читай также: Как потратить деньги, чтобы стать счастливым

Канадский адвокат Чарльз Миллар, умерший в 1926 году, стал суперзнаменитым благодаря своему интересному завещанию. Оно произвело настоящий фурор среди жителей Торонто.

Во-первых, судье и священнику, которые яро выступали против азартных игр, он оставил крупный пакет акций одного из ипподромов, но с оговоркой: они обязаны были стать членами жокей-клуба, с которым многие годы боролись. И борцы за мораль ради денег пошли на сговор со своими принципами.

Священникам, публично борющимся с пьянством, Миллар завещал по доле акций пивной компании “О'Киф“. Причем имена в завещании не указывались, поэтому в суд прибежало множество священнослужителей с целью получить пивные акции.

Трем своим друзьям-юристам, которые терпеть не могли друг друга и старались не пересекаться в одно время в одном месте, Миллар оставил в наследство свою виллу на Ямайке.

А вот самый лакомый кусок состояния в размере в $500 тыс. Адвокат завещал той жительнице Торонто, которая на протяжении десяти лет со дня его смерти, родит наибольшее количество законнорожденных детей.

После оглашения этого пункта завещания, в Торонто началась (как окрестили газеты) “величайшая гонка аистов“.

Через десять лет шестеро женщин вышли в так называемый финал, но две из них были дисквалифицированы. Полин Кларк имела 9 детей, но одного не от мужа, а Лилиан Кенни за этот период родила 12 детей, но пятеро из них умерли в младенчестве. Женщинам в качестве утешения досталось по $12,5.

А вот обещанный главный приз был разделен между Анной-Катрин Смит, Кэтлин-Эллин Нагль, Люси-Алис Тимлек и Изабель-Мэри Маклин, которые за 10 лет родили по 9 детей.

Источник: liveinternet.ru

Все собаке

Читай также: Интересно знать: 20 любознательных фактов в цифрах

А вот американец Роджер Доркас решил, что самым достойным наследником его состояния является не 24-летняя жена-актриса Уэнди Дитрих, а его любимый пес Максимилиан.

Все свое имущество — $64 млн. — он завещал своему четвероногому другу. Молодой вдове не осталось ничего.

Женщину это не на шутку разозлило. Она пыталась через суд отвоевать состояние усопшего мужа, впрочем у нее ничего не получилось.  

Но все же она разрешила ситуацию, правда, совсем другим путем — просто вышла замуж за богатого пса, у которого к тому же был паспорт гражданина США, банковский счет , карточка социального страхования, и оформила опекунство.

Источник: biblioteka-franko.od.ua

Наследство для бога и дьявола

Один состоятельный финн решил оставить все нажитое непосильным трудом... Сатане. Не известно, насколько точно его воля была исполнена, так как деньги себе отсудило государство.

Похожая ситуация произошла и в США. Одна дама из округа Чероки, что в Северной Каролине завещала свое имущество Богу, которое тоже досталось властям. Шериф городка написал доклад, в котором сообщил, что на вверенной ему территории Бог найден не был. Таким образом, все “божественные“ деньги отошли в местную казну.

А одно из до сих пор не исполненных завещаний сделано неким французом, оставившим все свое имущество “первому человеку, вступившему в контакт с жителем любого небесного тела, за исключением Марса“.

Источник: fanartworks.com

Миллионы от бомжа

Читай также: Мечта в кармане: как превратить хобби в бизнес

В завещании шведа Курта Дегермана вроде бы нет ничего необычного: все свое имущество он оставил двоюродному брату.

Но Дегерман 40 лет жил на улице и собирал бутылки, а родственнику завещал состояние в €1,5 млн.

Как выяснилось, он, собирая бутылки, умудрялся откладывать деньги, на которые играл на бирже.

После смерти Курта Дегермана стало известно, что ему принадлежали две старинные усадьбы в центре шведского городка Скеллефтео, 128 золотых слитков и банковские счета почти на миллион крон.

Источник: copypast.ru

Всей редакцией задумались, кому бы каждый из нас завещал свои денежки, если бы их было так же много. Пришли к выводу, что не завещали бы. А просто спустили все на такой же самый дорогой гараж, как у шейха в следующем видео:

Это интересно