Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Рэймонд Лэй. Досье

Возраст: 21 года

Бизнес-старт: 2007 год (в 16 лет)

Компания: ooshirts.com

Первые инвестиции: $2,2 тыс.

Состояние на сегодня: $2 млн.

Как показывает пример американца Рэймонда Лэя, чтобы стать с миллионером с нуля, нужна хорошая идея, запас энтузиазма для ее воплощения и банальный расчет,  даже точнее, подсчет.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Как стать миллионером: Бизнес на варенье (фото)

Удачная неудача

В 2006 году, когда еще учился в школе, он не смог для своей теннисной команды заказать 50 футболок с разноцветным логотипом школьного теннисного клуба. Все компании за свои  услуги запросили слишком высокую цену, и школьникам оказалось это не по карману.

Рэймонд Лэй

Но именно эта неудача подтолкнула Лэя к собственному бизнесу, принесшему в последствии ему миллионы.

Он проанализировал ситуацию на рынке, и понял, что существенным минусом всех существующих компаний, занимающихся печатью на футболках, являются  довольно-таки высокие цены и неудобные сервисы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Из школьника в миллионеры: история успеха Андрея Терновского

Парень решил исправить эти недочеты, запустив свою собственную онлайн-компанию по продаже футболок. Так появился на свет сайт ooshirts.com. Рэймонду Лэю тогда было всего 16 лет!

Подражание Google

К названию своей компании подошел прагматично и  креативно. Вторая ее составляющая абсолютно понятна и закономерна shirts - рубашки. А вот две буквы “о“ школьник решил использовать по типу двух интернет-гигантов Google и Yahoo.

“Когда мне было 16, я увидел, что Google и Yahoo, - две крупнейшие технологические компании, имеют по два “о“ в своих названиях. “Это должно быть фишкой!“ - подумал я и назвал свое детище ooShirts“, - вспоминал Рэймонд  Лэй в одном из интервью.

Экономия на ресурсах

Поначалу у школьника не было ни сотрудников, ни денег на раскрутку и он сам путешествовал по различным форумам и продвигал свой сайт недорогих футболок, где дизайнером может выступить каждый.  

Рэймонд Лэй

Успех не заставил себя ждать. Продажи у юного предпринимателя пошли довольно-таки хорошо. За первый год он продал более 1 тыс. футболок. Клиентами были преимущественно ученики из его школы. Далее обороты продаж начали расти в геометрической прогрессии.  Сейчас компания Лэя продает уже 30 тыс. Поэтому на сегодняшний момент в ooShirts уже работает три человека. Двое занимаются обработкой заказов, а один - дизайном.

Стартовые затраты Рэймонда Лэя составили $2,2 тыс. эти деньги пошли на разработку удобного сервиса. Любой желающий с помощью специального конструктора может разработать сам нужный ему дизайн футболки, выбрав цвет, картинку и надпись. А цены по сравнению с другими значительно ниже.

“У нас хорошее обслуживание клиентов и высокое качество печати. Но главным нашим преимуществом является то, что наши цены от 30 до 50% ниже, чем у конкурентов. Мы делаем это за счет сочетания автоматизации, оптимизации цепочки поставок и аутсорсинга“, - отмечает Лэй.

Молодой бизнесмен смекнул, что техническое усовершенствование и поддержка сайта будет стоит намного дешевле, если привлечь не американских, а индийских специалистов. Ведь рабочая сила в Индии значительно дешевле, чем в США. Таким образом, можно легко получить  высокое качество за меньшие деньги.

Стоит отметить, что ради бизнеса Рэймонд Лэй бросил Калифорнийский университет в Беркли. Он считает, что учиться не поздно никогда, а вот бизнес-железо стоит ковать, пока горячо.

Рецепты успеха от Рэймонда Лэя

- Лучшая мотивация исходит из своих собственных целей и идей. Книги, как правило, помогут тебе мыслить определенным образом, а предприниматели должны думать без этих границ.

- Для того, чтобы добиться успеха, нужно быть намного лучше, чем остальные, во всем, что ты делаешь.

- Делай то, что тебе нравится. Если ты смотришь на работу как на средство достижения каких-то других целей, не стоит этим заниматься. Но если тебе нравится то, что ты делаешь, и ты знаешь, что другим это  нужно, пусть тебя ничто не останавливает.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK