Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Фред Айзенбергерг -президент и исполнительный директор Canadian Urban Institute. 

Данный Институт работает в Украине с 2005 года. За это время его сотрудники доказали эфективность своей работы для Украины. В частности, за прошедшие пять лет проект Регионального Управления и Развития помог Закарпатской и Запорожской областям сформулировать гендерные аспекты региональных и субрегиональных стратегий в области развития.

В настоящее время проект сотрудничает с Национальной Академией Государственного Управления. Его цель - обучить госслужащих и общественных лидеров навыкам программы по региональному экономическому развитию.

Айзенбергерг рассказал finance.tochka.net о проделанной в Украине работе Canadian Urban Institute, поделился опытом Канады по диверсификации экономики государства, а также посоветовал с чего следует начинать экономическое развитие своих регионов.

По его мнение, выбор между централизацией и децентрализацией экономических и финансовых ресурсов зависит от силы экономики страны и ее конкретных потребностей и целей. Айзенбергерг считает, что начать необходимо с определения ключевых экономических активов страны и конкурентных преимуществ регионов. Только после этого следует разрабатывать программы, которые помогут мобилизовать эти активы.

Какую тактику регионального развития лучше выбрать для такой большой страны, как Украина?

Частный сектор должен стать двигателем экономического роста, в то время как местные и региональные органы власти работать в тандеме, чтобы создать законы, которые бы регулировали политическую и социальную деятельность, а также проблемы окружающей среды.

Эти законы в свою очередь должны будут стимулировать развитие частного сектора при продвижении общественных интересов (например, социальной интеграции, гендерного равенства, охраны экологической устойчивости и сокращения масштабов нищеты).

Узнайте, почему инвестиции в Киев не смогут прокормить всю Украину.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK