Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Владимира Гройсмана можно назвать self made man - человек, который сделал себя сам. Стремительный карьерный рост позволил ему немногим более чем за 10 лет пройти путь от обычного рабочего до городского головы Винницы.

Трудовую деятельность Гройсман начал в 14 лет слесарем, через два года занял пост коммерческого директора частного малого предприятия. Получив опыт в коммерции, в 2002 году Гройсман подался в политику. Был избран депутатом Винницкого горсовета, впоследствии возглавил его секретариат. А 2006 году впервые избран на пост мэра.  

Накануне дебатов Фонда эффективного управления "Столица - приоритетный центр развития экономики", Владимир Гройсман рассказал о том, к чему ведет неравномерное развитие столицы и регионов, о важности для регионов децентрализации финансов страны, а также о своем видении формирования местного управления.

Так, по его мнению, следует выделить по одному или несколько модельных центров на Западе, Востоке, Севере, Юге и Центре Украины. Затем на них следует отработать модельные стратегии регионального развития, которые впоследствии могли быть легко адаптированы другими городами.

Для такой крупной страны, как Украина, какую стоит выбрать тактику развития регионов?

Во-первых, правильно, если полномочия по решению проблем простых людей переданы на места - на тот уровень, на котором они возникают. Но, во-вторых, вместе с полномочиями, нужно передать ресурсы. И даже не просто ресурсы, а инструменты их привлечения. Если местное самоуправление получит долю от основных налогов экономических субъектов и возможность предоставлять для них реальные льготы, то на местах начнется активная работа по привлечению инвестиций и развитию экономики. 

Это будет стимулировать развитие и конкуренцию регионов. А если регионам просто спускать задачи сверху и не создавать их заинтересованности, активного регионального  развития не будет.

Узнайте о том, как губернатор Донетчины просит скинуться на дороги.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK