Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Быстрее, выше, сильнее - известный олимпийский девиз нужно использовать не только в спорте, но и в работе

Выполняя работу быстрее остальных, ты сможешь подняться выше по служебной лестнице и стать сильнее в этом мире. Но сказать легче, чем сделать. Перейти от слов к делу тебе помогут простые советы мужского журнала MPORT.

Разделяй и властвуй

Если у тебя есть цель, то ты должен расписать все этапы, которые нужно пройти для ее достижения.

Например, имея в голове иллюзорное желание "пожарить картошку", ты рискуешь остаться голодным, если не приблизишь цель четким распределением этапов ее достижения.

Разбей работу на боле мелкие куски и установи им временные ограничения. У тебя в голове должна быть логическая цепочка действий, например "купить картошку -> почистить -> порезать -> пожарить". Тогда твоя цель будет досягаемая, и ты наверняка придешь к успеху значительно быстрее.

Стоп многозадачность!

Не делай несколько дел одновременно. Будь честным с собой: вряд ли ты Юлий Цезарь. Поэтому не гонись за двумя зайцами, потому что большая вероятность, что останешься ни с чем.

Быстрый переход от задачи к задаче тебе только навредит. Это показали исследования, сделанные по заказу компании HewlettPackard.

Ученые доказали, что для улучшения работы памяти и умения решать сложные жизненные проблемы достаточно всего 25 минут в день уделять специально разработанным умственным упражнениям. Помочь в этом деле, по мнению исследователей, могут кроссворды, судоку и другие головоломки.

Работники, которые постоянно отвлекались на телефонные звонки, электронные письма и текстовые сообщения, страдали большей потерей IQ, чем человек, который курил марихуану.
 

Когда ты под кайфом, твой IQ падает на 5 пунктов, а при многозадачности - на 15!

Избавляемся от отвлекающих факторов

Сделай все, чтобы тебя никто не отвлекал от выполнения поставленной задачи. Закрой дверь, выключи телефон, проверяй почту не чаще трех раз в сутки. Если есть возможность - уединись в тихом месте и сосредоточься только на одной задаче.

Нет необходимости в интернете? Отключи его - не будет искушения почитать новости и узнать, какой еще не нужной информацией поделились твои друзья на facebook. Не зря же в некоторых компаниях блокируют доступ к соцсетям.

Расписание для электронной почты

Не нужно каждые 10 минут проверять свою почту. Как показывает практика, для нормальной работы достаточно это делать 2 или 3 раза. Установи для себя время, когда будешь просматривать новые письма. Например, в 12:00, 15:00 и 18:00. Постоянная проверка электронной почты на протяжении рабочего дня просто убивает твою производительность.

Решай дела с помощью телефона

Электронная почта не предназначена для разговоров. Не отвечай более чем два раза одному человеку. Вместо этого подними трубку и позвони - ты сэкономишь время и не будешь отвлекаться несколько раз на решение одного вопроса.

Работай по своему графику

Не позволяй другим устанавливать тебе распорядок дня. Большинство людей, когда с утра проверяют свою электронную почту, не знают за что хвататься. Успокойся, выпей кофе с чем-то сладким, пополни запас глюкозы, установи приоритетные цели на день и время, когда ими будешь заниматься, и строго следуй этому распорядку.

Отдыхай

Делай небольшие перерывы через каждые 60-90 минут работы. При умственной работе твоему мозгу просто необходимы перерывы. Вот почему ты чувствуешь себя таким уставшим после сверхдлительных встреч, а значит - ты малопроизводителен.

Так что вставай прогуляться, перекусить, делай что-то совершенно другое, чтобы перезарядиться. И да, это означает, что тебе нужен лишний час на перерывы, не считая обеда. Но, думаю, ты можешь себе это позволить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Поймай Бога за бороду: как стать успешным парнем

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK