Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Один из наших читателей уверен: выигрывать в лотерею не всегда приятно. А иногда даже опасно для жизни

Читай также: Как потратить деньги, чтобы стать счастливым

Я перестал покупать лотерейные билеты, когда в энный раз так и не поцеловался с фортуной. “К черту все это“, - сказал себе и отправил лотерейный азарт на заслуженный отдых в прошлое.  Потом меня дернуло подсчитать, сколько денег я подарил кому-то.

Вспомнив примерно все свои инвестиции в “Забаву“, “Кено“ и “Спортпроноз“ за последний год, я, по меньшей мере, удивился. Набежало где-то три тысячи. Сумма некритичная, но, честно говоря, лучше бы я их выкурил.

А недавно встречаю друга - раньше из долгов не вылезал, а тут в таком пальто приличном, и вместо растоптанных кроссовок туфли модные. Оказывается, ему удалось ухватить за хвост, ногу или волосы эту самую госпожу удачу и выиграть полтора миллиона гривен.

Он мне это рассказывал, а меня все время подъедала мысль: вот как ты будешь жить дальше?! Не думаю, что во мне проснулась зависть, скорее всего информированность. Ведь сколько раз нереальные лотерейные счастливчики проклинали день, когда все цифры сошлись.

Источник: depositphotos.com

Сбежавшие пенсионеры

Читай также: Денежная перспектива: как стать богатым

Например, несколько лет назад  пожилая семейная пара из небольшого шотландского городка Фалкирк Колин и Крис Вейр сорвала крупнейший в истории европейских лотерей джек-пот - $250 млн. После выигрыша они поделились своим счастьем с миром на пресс-конференции, рассказали о планах на будущее.

Но уже вскоре планы пришлось менять. Так как жизнь от назойливых журналистов и многочисленных попрошаек стала невыносимой. Колин и Крис приняли решение покинуть свой дом и вообще убежать из Великобритании. Не знаем, куда они уехали на ПМЖ. Мы бы на их месте - в один из следующих райских уголков планеты:

Крах семьи

А вот колумбийскому американцу Хуану Родригесу выигрыш в лотерею разрушил семью. В один день сторож одной из автостоянок в Нью-Йорке стал богаче на $149 млн.

Но счастливый момент длился недолго. Через 10 дней после розыгрыша его жена подала на развод и отсудила половину лотерейных денег.

Источник: depositphotos.com

Злая фортуна

Читай также: Мечта в кармане: как превратить хобби в бизнес

В 2002 году 56-летний бизнесмен Джек Уиттакер выиграл в лотерею баснословные деньги - $315 млн. Он и до этого был небедным человеком, так как владел строительной компанией, но после выигрыша его жизнь изменилась. Как оказалось, не к лучшему. На него очень часто стали нападать грабители. Джек стал пить, за что его не раз задерживала полиция.

В сентябре 2004 года в доме Уиттакера было обнаружено тело 18-летней подруги его внучки. А через три месяца пропала и сама внучка - Брэнди Уиттакер. Ее тело было обнаружено спустя еще 11 дней. Семья Джека дала трещину.

Жена Уиттакера после всех этих событий заявила, что проклинает день, когда ее муж купил злосчастный “счастливый“ билет, так как этот выигрыш принес ее семье одни несчастья.

Источник: cbsnews.com

Роковая лотерея

Читай также: ТОП-7 самых молодых миллиардеров мира

В 1997 году техасец Билли Боб Харрелл, еле сводивший концы с концами, выиграл $31 млн. Он щедро делился своей денежной улыбкой фортуны с друзьями и родственниками, отдавал щедрые пожертвование на церковь.

Но счастья крупный выигрыш не принес. От Боба ушла жена с детьми. И деньги быстро закончились. Через два года он покончил с собой. А незадолго до смерти признался своему финансовому советнику, что выигрыш в лотерею - худшее, что случилось с ним за всю его жизнь.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK