Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

В заведениях можно не только напиваться, но и экономить на алкоголе. Для этого нужно знать, как правильно готовиться к очередному мероприятию

Каждый поход в бар заканчивается тем, что пропиваешь все деньги? Значит, пришло время выбирать: либо не пить, либо узнать, как можно экономить на вечерних сабантуях.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Что пить мужчине: 5 главных дринков

Такси

Заранее договаривайся с водителем или службой такси о том, где и когда за тобой приедет машина. Часто так бывает, что после пьянки вовремя явиться на место назначения сложно (а в пятницу вечером - вообще нереально). Но если найдешь в себе силы это сделать - сэкономишь кругленькую сумму. Иначе опять придется выкладывать последние деньги на грачей, или вообще добираться домой пешком.

Подготовка

И коню понятно: в бары ты ходишь не для того, чтобы пить. Так зачем там просаживаешь все, что есть в кошельке? Готовься к вечеру прямо на работе или по пути в заведение, чтобы прийти уже таким, как надо.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Мастер-класс: выпей бокал пива за 1 секунду!

Вывески

Огромные кричащие вывески с названиями - первое доказательство того, что заведение не из дешевых. Одна из причин - нужно же как-то отбить затраты на дизайн, маркетинг и пиар. Поэтому часто овчинка выделки не стоит. А платить, как ни крути, все равно придется.

Шоты

Любишь дорогие коктейли, поэтому каждый раз спускаешь все деньги? Попробуй шоты. Эти миксы не уступают вкусом и крепостью твоим любимым напиткам, зато стоят дешевле. Ничего страшного не произойдет, если вместо ленивого потягивания будешь быстро уничтожать то, что выносят тебе в рюмках. Зато счет за все выпитое приятно удивит.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Сними сомбреро: коктейль «Зеленый мексиканец»

Кеговое пиво

Проверено на личном опыте: не самое дорогое бочковое пиво зачастую вкуснее элитного бутылочного импорта. Так что не стесняйся и плати за качество, а не бренд.

Еда

Пиво всегда пробуждает неукротимое желание поесть. А поскольку ты в баре, платить придется за каждую крошку, которую вынесет официант. Хочешь сэкономить - поешь перед выходом. Если это не спасет от вечернего голода, то поможет уберечь хоть какие-то финансы.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Забойный новогодний ужин: мясо, виски и сосиски

Общий счет

Чувствуешь, что не сможешь противостоять желанию закусить? Тогда заказывай еду с товарищами на общий счет. Вдруг повезет и вашей суммы будет достаточно для того, чтобы получить скидку или дисконтную карточку?

Фиксированный бюджет

Не носи банковские карточки на вечерние посиделки. Иначе твои электронные сбережения начнут стремительно таять. Лучший вариант - наличка. Больше, чем есть, все равно не потратишь.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пей с умом: 10 мифов об алкоголе

Последовательность

Всегда начинай с напитка, которого хочется больше всего. Иначе придется выкладывать последние деньги за твой любимый виски, а потом пешком идти домой.

Друзья

Лучший вариант не тратить деньги - не ходить в бары вообще. Соберитесь с друзьями у кого-то дома или отдыхайте вместе на даче. Получится и выпить, и закусить, и сэкономить.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Пальчики оближешь: лучшие блюда для парня-дачника

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK