Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Эксперты сайта Stack Overflow опросили 65 тысяч программистов с целью узнать о самых популярных «языках» и сколько им (программистам) за это платят. И вот результат.

При подсчете учитывалась заработная плата за 50 недель / вся валюта конвертировалась в американские доллары.

9. Swift

Создатель — компания Apple, год 2014. На данном языке пишут приложения для iOS, Mac, Apple TV и Apple Watch. Зарплата — около $125 тыс. в США и $58 тыс. в среднем по миру.

В списке из App Store самый популярный софт на Swift Uber, Airbnb, Square, приложение для медитации Calm и еще 500 000 других.

8. C

Год создания — 1972, автор — компьютерный специалист Деннис Ритчи. Язык актуален и востребован до сих пор. Знатоки могут рассчитывать на з/п $125 тыс. в США и $50 тыс. в среднем по миру.

7. Rust

Читай также: С днем рождения, Vista: лучшие операционки Windows

Язык, используемый Firefox, Dropbox, Amazon и CourseraRust — проект компании Mozilla, должен был стать эволюционировавшим C и C++. Удалось ли задумку воплотить в реальность — не факт, зато специалисты, знающие язык, получают в среднем $130 тыс. в США и $74 тыс. в других странах.

Кстати, именно Rust последние 5 лет возглавляет список «самых любимых» на сайте Stack Overflow.

6. Ruby

Автор — японский ученый Юкихиро Мацумото, дата создания — 1995 год. На Ruby написаны Twitter, GitHub и Kickstarter. Специалисты получают $130 тыс. в США и $71 тыс. в среднем по миру.

Юкихиро Мацумото —  японский разработчик свободного ПО, создатель Ruby

Юкихиро Мацумото — японский разработчик свободного ПО, создатель Ruby

Источник: Pinterest.com

5. Perl

Читай также: Компьютерные вирусы: 10 самых опасных

Создатель — лингвист Ларри Уолл, дата — 1987 год. Тогда Ларри работал в американской компании Unisys. Средняя з/п специалистов, знающих Perl, — $76 тыс. Но в США за такое готовы платить $130 тыс.

Ларри Уолл — американский программист, лингвист, создатель Perl

Ларри Уолл — американский программист, лингвист, создатель Perl

Источник: Pinterest.com

4. Kotlin

Разработчики — компания JetBrains из Санкт-Петербурга. Kotlin создан в 2010-м году и на нем пишется софт для Android,  а также его используют Google, Square и Atlassian. Зарплаты — $130 тыс. в США и $54 тыс. в среднем по миру.

3. Objective-C

Появился в начале 1980-х и был главным языком, используемым на платформе NeXT (до того, как «яблочники» ее купили). Сегодня Objective-C — один из основных языков, используемый Apple для создания своих операционок OS X и iOS. Средние зарплаты — $135 тыс. в США и $64 тыс. в других странах.

2. Go

Читай также: Правильно ли ты сидишь за компьютером?

«Go был придуман для решения реальных проблем, возникающих при разработке программного обеспечения в Google», — утверждает Роб Пайк (разработчик операционных систем и языков программирования, работавший c 1980 года в Bell Labs, где в соавторстве с другим программистом написал графический терминал Blit для Unix, и также позднее участвовал в создании операционных систем Plan 9 и Inferno. Один из создателей кодировки UTF-8).

Знатоки Go получают $140 тыс. в США и $74 тыс. в среднем по миру.

Роб Пайк — создатель языка программирования Go

Роб Пайк — создатель языка программирования Go

Источник: Pinterest.com

1. Scala

Читай также: Дизайнеры и программисты: самые нужные технические профессии 2017

Второе название — Scalable Language. Язык создан в начале 2000-х немецким ученым Мартином Одерски. Крайне популярен среди всех, пишущих на Java. В основном используется для новостных сайтов, самые яркие представители среди которых — The New York Times, Guardian, The Huffington Post, а также социальные сети Foursquare и LinkedIn.

Программисты, работающие с этим языком, получают в среднем $150 тыс. в США и около $76 тыс. в других странах.

Не любишь программирование, жаждешь экзотики? Для тебя — самые необычные профессии в мире. А мужчинам гиперактивным советуем обратить внимание на эти должности.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK