Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Обучиться можно чему угодно, главное - чтобы работа приносила удовольствие и доход. Это и сделали представители следующих местами довольно странных профессий. Что за профессии?

Специалисты узкого профиля обычно более ценны на рынке труда. Но если твоя "земная" профессия (про такие читай тут) уже не кажется столь увлекательной - задумайся о том, чтобы сменить ее на что-то более интересное. Высококлассные специалисты бывают в разных сферах, некоторые из которых скучными точно не назовешь. Вот они.

Археолог-патоэколог

Поиск предметов давних времён тоже может быть узконаправленным. Например, специализация патоэколога - сводится к поиску и анализу экскрементов. 

Археолог-патоэколог — тот, кто ищет и ковыряется в экскрементах

Археолог-патоэколог — тот, кто ищет и ковыряется в экскрементах

Источник: Pinterest.com

Читай также: Когда мы выйдем из изоляции: 9 профессий, которые будут востребованы после пандемии

Да, без шуток: представители данной профессии исследуют продукты жизнедеятельности наших предков, дабы определить, чем они питались, какой образ жизни вели и чем болели. Так что если тебе кажется, что работа археолога банальна - есть альтернатива.

Уборщик айсбергов

От тающих не по дням, а по часам ледников часто откалываются порядка 59 тысяч айсбергов различной величины в год. А теперь вспомни, чем закончилась история с "Титаником", и ты поймёшь, для чего нужна профессия уборщика айсбергов. 

Чтобы не случилось столкновений с судами и нефтяными платформами, специальный Международный ледовый патруль следит за дрейфующими ледяными глыбами и буксирует их подальше от путей навигации. 

Сборщик Lego

Для тех, кто в детстве не наигрался в конструктор, есть отличная новость: этим можно заниматься профессионально. 

Собирать Lego за деньги — это не шутка, реальная профессия

Собирать Lego за деньги — это не шутка, реальная профессия

Источник: Pinterest.com

Читай также: Точь-в-точь: в США собрали Chevrolet из Lego

Именно сборщики конструкторов делают эти волшебные скульптуры из тысяч кубиков для выставок и магазинов. Кстати, проводятся даже профессиональные соревнования по сборке. 

Испытатель презервативов

Каждое резиновое изделие проходит проверку на эластичность и микроповреждения. А прежде, чем запустить новый вид презервативов, компания проводит для них тест-драйв в реальных условиях. 

Эксперт по результатам проверки даёт свое заключение об ощущениях, на основе которого вносятся финальные правки в продукцию. 

Живой манекен

Услуги профессиональных моделей недешевы, а живого манекена - и подавно, оплачиваются примерно по тройному тарифу. 

Тут важны не только определенные параметры внешности, но и способность выстаивать часами в неподвижной позе. Кстати, спрос для итальянских бутиков почти не упал, несмотря на пандемию. 

Фумелье

Крепкий алкоголь и сигары - часть твоей жизни? Возможно, стоит превратить хобби в профессию. Фумелье (он же сигарный сомелье) выбирает, подает и обрезает сигары для гостя. 

Фумелье (сигарный сомелье) — тот, кто выбирает, подает и обрезает сигары для гостя

Фумелье (сигарный сомелье) — тот, кто выбирает, подает и обрезает сигары для гостя

Источник: Pinterest.com

Читай также: Инновационный работник: 4 профессии для гиперактивных людей

Также в обязанности фумелье входит подбор алкоголя под ту или иную сигару в зависимости от настроения и пожелания клиента. Однако есть нюанс: сигарами надо жить и отличать их одну от другой. 

Зооланчер

Ну а если в сигарах ты не слишком смыслишь, зато любишь поесть - можно поработать зооланчером. Все просто: в его задачи входит пробовать корм для животных. 

Пока мурки да бобики говорить не научились, описывают впечатления о еде зооланчеры. Работа действительно серьезная: надо оценивать и консистенцию, и вкус, и даже запах с точки зрения кошки или собаки. Может, всё-таки, Lego?

Ты - мужчина гиперактивный и все выше описанное тебе нипочем - попробуй эти эти профессии

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK