Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Смотришь эпизод телешоу и даже не догадываешься, сколько прибыли он принес продюсеру.

Создатели популярных телешоу в настоящее время - обладатели состояний в сотни миллионов долларов (а есть и миллиардеры). И неудивительно, ведь сегодня сериалы стали образом жизни (кстати, читай про самые ожидаемые сериалы года), у них есть спин-оффы, множество сезонов, которые зрителей радуют сюжетами, а продюсеров - масштабными прибылями. 

Еще больше денег киноделам приносят повторные показы - ведь сериалы демонстрируют на ТВ и стриминговых сервисах по несколько раз. Несмотря на то, что  список телемагнатов достаточно скромный, эти редкие люди - уже либо миллиардеры, либо станут ими через пару-тройку новых контрактов. Кто же они?

Опра Уинфри

Читай также: Модный император: владелец Louis Vuitton и Dior Бернар Арно стал богатейшим человеком в мире

Телеведущая стала легендарной благодаря "Шоу Опры Уинфри". Она не просто делала свое дело, но и владела им, заключив в 1985 году с местным партнером телесети ABC сделку, давшую Опре частичные права на управление собственным ток-шоу. Таким образом, дама стала получать часть дохода каждый раз, когда шоу транслировали в других странах. 

Опра Уинфри - 65 лет, $2,8 млрд

Опра Уинфри - 65 лет, $2,8 млрд

Источник: forbes.ru

На момент ухода из эфира "Шоу" Опра заработала $300 млн. Деньги ведущая вложила в недвижимость, и сегодня у нее есть и земля, и усадьбы, и загородные дома. 

Джон де Мол

Джон де Мол - прародитель формата реалити-шоу. Его идеями были шоу "Большой брат", "Фактор страха", "Сделка", "Голос", что предшествовало завоеванию эфира кланом Кардашьян. 

Кстати, формат шоу стартовал в Нидерландах с телепередачи "Большой брат" по мотивам романа Джорджа Оруэлла "1984". Лицензия на выпуск подобных шоу была продана в 50 стран, а продюсерская компания медиамагната под названием Endemol расширила свое влияние, но де Мол продал ее испанскому телекоммуникационному холдингу Telefonica в 2000 году за $5,3 млрд.

Джон де Мол - 64 года, $1,8 млрд

Джон де Мол - 64 года, $1,8 млрд

Источник: forbes.ru

В 2005 году магнат придумал новые шоу ("Голос", "Битва хоров", "Свидание вслепую") и фирму Talpa Media, и через 10 лет продал их британской телесети ITV за $545 млн.

Джерри Брукхаймер

Главный сериаломейкер США продюсировал такие культовые шоу, как "C.S.I.: Место преступления", "C.S.I.: Место преступления Майами", "C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк", "Без следа", "Детектив Раш" и реалити-шоу "Гонка на миллион", а также фильмы-номинанты на премию "Оскар" - "Пираты Карибского моря", "Лучший стрелок", "Сокровище нации" (41 раз в общем числе). 

Джерри Брукхаймер - 74 года, $750 млн

Джерри Брукхаймер - 74 года, $750 млн

Источник: forbes.ru

Прокат принес продюсеру целое состояние, но настоящую золотую жилу он открыл с детективным сериалом "C.S.I.: Место преступления", по-прежнему безумно популярным во всем мире: он был продублирован на 60 языках и показан в 200 странах.

Джерри Сайнфелд

В 1989 году, когда шоу "Сайнфелд" вышло на экраны, исполнитель главной роли и шоураннер получал по $880 000 за сезон. А вот к финальному сезону он зарабатывал уже $22 млн. 

Однако главный заработок у Джерри Сайнфелда связан со сделками с кабельными каналами, обычными телесетями и стриминговыми сервисами. 

Джерри Сайнфелд - 65 лет,  $700 млн

Джерри Сайнфелд - 65 лет, $700 млн

Источник: forbes.ru

В 2016 году Сайнфелд продал 17 автомобилей из своей коллекции на аукционе Amelia Island во Флориде, выручив $22,2 млн. 

Дик Вульф

Вульф долгое время писал рекламные тексты да сценарии, но однажды попал в команду сценаристов сериала о полицейских "Блюз Хилл-Стрит", а затем - "Полиции Майами" и "Полицейских под прикрытием". 

Дик Вульф - 73 года, $550 млн

Дик Вульф - 73 года, $550 млн

Источник: forbes.ru

Он долго совершенствовал свои навыки сценариста, и стал шоураннером сериала "Закон и порядок". В прошлом году "Закон и порядок: Специальный корпус" оказался самым длительным игровым сериалом вечернего эфира в истории телевидения. Одно время "Закон и порядок" вместе со спин-оффами даже занимал главное место в сетке вечернего эфира NBC, и сериалы еженедельно охватывали совокупную аудиторию в 90 млн телезрителей.

Чак Лорри

Читай также: Улицы миллиардеров: 10 мест, где живут самые богатые

Король комедийных сериалов "Сибилл", "Два с половиной человека" и "Теория большого взрыва", вдохновитель главных ситкомов CBS, Лорри будет получать отчисления за показы своих творений еще долгие годы. К слову, финальный эпизод "Теории Большого взрыва" собрал у экранов свыше 23 млн зрителей. Это был самый рейтинговый показ неспортивной тематики на американском телевидении в 2019 году.

Чак Лорри - 67 лет, $400 млн

Чак Лорри - 67 лет, $400 млн

Источник: forbes.ru

Чак получает отчисления за каждый показ своих ситкомов, а CBS позволяют ему включать во вступительные заставки своих сериалов "карточки тщеславия" - зарисовки на различные темы. 

Так что не только актеры бывают высокооплачиваемыми (кстати, список самых богатых актеров тут), а и продюсеры шоу, которые, как правило, никогда не появляются в кадре. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK