Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если знакома ситуация, когда до зарплаты еще неделя, а денег почти не осталось – этот материал для тебя.

Ответы нам подсказали эксперты шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV.

1. Определи бюджет

Читай также: Как копить деньги: 6 мужских советов

Денег почти не осталось, но их может оказаться больше, чем кажется. Проверь поверхности, на которые обычно выкладываешь содержимое карманов, посмотри в своей стильной сумке. Словом, подумай, где мог оставить деньги в безбедный период. Это тогда для тебя 300 гривен казались мелочью, а сейчас они могут обеспечить тебя обедами на всю неделю.

Собранную сумму потрать на самое необходимое — еду или проезд.

Закончились деньги — вспоминай, где заначки

Закончились деньги — вспоминай, где заначки

Источник: pikabu.ru

2. Оптимизируй транспортные расходы

Расходы на транспорт — статья, которую не так-то просто сократить. На работу добираться как-то все равно придется, иначе неделя до зарплаты может растянуться на неопределенный период. И, все же, есть несколько способов оптимизировать траты.

Если место работы находится менее чем в 5 км от дома и на улице не 30 градусов ниже нуля, то можно совсем отказаться от транспорта. Это расстояние преодолевается легким шагом менее чем за час, и такая прогулка на свежем воздухе принесет не только экономию, но и пользу здоровью.

Если используешь автомобиль, подумай, не выгоднее ли будет на неделю пересесть на общественный транспорт. Даже если затраты, на первый взгляд, примерно равны, учти дополнительные риски. Машину, например, могут эвакуировать, и, чтобы забрать ее, потребуются деньги, которых у тебя сейчас нет.

Если рядом с тобой живет кто-то из коллег, можно попросить его подвозить тебя. При этом важно быть дисциплинированным пассажиром, который не опаздывает и не отвлекает от дороги. Иначе придется вновь вернуться к первым двум пунктам.

3. Проверь съестные запасы

Читай также: Как сделать так, чтобы у тебя было больше денег

Мало для кого словосочетание «пустой холодильник» действительно обозначает абсолютно свободные полки. Обычно там будут лежать 3-4 яйца, маленький кусочек сыра, пол-лимона, банки рыбных консервов и горошка или еще что-то пригодное для еды. В шкафчике окажутся по полпачки гречки, риса и макарон, в лукошке под раковиной — две луковицы и три картофелины.

Если грамотно распорядиться припасами, вполне можно осилить полноценное меню из нескольких блюд на всю неделю с минимальными дополнительными тратами или вовсе без них.

Греча и куриная грудка — один из самых бюджетных способов питаться здорово и вкусно

Греча и куриная грудка — один из самых бюджетных способов питаться здорово и вкусно

Источник: YouTube

4. Переключись на продукты подешевле

Если привык покупать молоко от коров, выращенных на альпийских лугах + фермерское мясо, самое время узнать, что еще есть в ассортименте гипермаркетов. За пределами люкс-сегмента существует множество продуктов с нормальным составом. Даже тем, кто обычно не шикует, есть смысл посмотреть, что еще стоит на полках. И, конечно, обращай внимание на акции да скидки.

5. Откажись от общепита

Читай также: Питание для качков, у которых мало денег

Обед на работу лучше брать с собой из дома. Даже если у тебя на полках шаром покати и продукты для приготовления таки придется покупать, это все равно будет дешевле, чем отдавать деньги за бизнес-ланч.

Например, на 300 гривен можно умудриться купить 1 кг голеней или бедер курицы, пачку риса, немного моркови, лука и картофеля. Не очень прожорливый человек получит из этих продуктов суп и рисовую кашу типа плова на всю неделю, и все по цене одного бизнес-ланча. Конечно, разнообразным такое питание не назовешь, но в отсутствие финансов вариантов немного.

Долой общепит. Носи с собой еду в "судочках"

Долой общепит. Носи с собой еду в "судочках"

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK