Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если ты все чаще понимаешь, что работа не приносит удовлетворения, пора понять, в чем проблема.

Хорошо бы пропустить денёк-другой и отдохнуть от работы, а то и вовсе месяц... Особенно в одном из райских уголков планеты. Думаешь об этом все чаще? Почему так?

Причин нежелания работать может быть множество, однако количество основных вполне впишется в 8. О них сегодня расскажем.

Небольшая зарплата

Каждому хочется получить за свою работу вознаграждение. И когда оно недостаточно, мотивация работать пропадает в момент, а взамен появляется острое желание найти новое место трудоустройства. 

Но от мыслей к действию чаще всего не доходит: человек просто стискивает зубы и продолжает впахивать, понимая, что деньги на жизнь нужны, а "теплое местечко" найти непросто. 

Нежелание тратить время на дорогу

Когда работа находится довольно далеко от твоего дома, да с несколькими пересадками, вопросов о желании работать уже не возникает. Только на первый взгляд дорога длиною в час выглядит безобидна, а на деле - два часа времени уходят впустую. И так каждый день (кроме выходных).

Неминуемо могут начаться сомнения, когда посчитаешь, сколько времени уходит на дорогу, особенно, если не проводить его с пользой, например, читая книги или смотря сериал. 

Бесперспективная работа

Если твоя задача заключается в бесцельном перекладывании бумажек, вполне понятно, почему ты считаешь работу бесполезной.

Но и "лёгкая" работа чаще всего не подпадает под описание "престижная", а только заставляет чувствовать себя дилетантом и ненужным. 

Плохие отношения с коллегами

Читай также: Как стать незаменимым сотрудником: 6 хитры советов

Человеческий фактор - немаловажная деталь в нежелании идти на работу. Когда ты вынужден работать в окружении токсичных людей, или твой день начинается с выслушивания недовольных речей начальства, то вполне допустимо, что твоя работа ассоциируется только с плохим настроением и стрессом. 

Самое неприятное - когда изменить отношение к себе не выйдет. И в итоге получается, чтобы травят, никто не заступается, начальнику приносит удовольствие издеваться над подчиненными... 

Постоянный стресс

Когда обстановка на рабочем месте авральная по всем фронтам, а сложные проекты на тебя наваливаются один за другим, стресс 24/7 гарантирован. 

Поход в офис становится невыносимым, а утром ты просыпаешься исключительно с мыслями о том, сколько всего надо сделать за сегодня, что чревато переутомлением и нервным срывом. 

Синдром эмоционального выгорания - одна из главных причин нежелания идти на работу

Синдром эмоционального выгорания - одна из главных причин нежелания идти на работу

Источник: Pinterest

Неудобный график

Читай также: Твой коллега — псих: 7 тревожных признаков

Ты, безусловно, хорошо наладил свою работу, знаешь все нюансы и детали, и не испытываешь особого страха перед крупными проектами. Есть лишь одно: график. Нехватка времени на отдых, невозможность проводить вечера в кругу семьи или друзей - все это убивает желание работать. 

Эмоциональное выгорание

Синдром выгорания скрывается под разными личинами: и трудоголизм, и переутомление, и профессиональное выгорание. Эмоциональное выгорание мешает не только работать, но и жить полноценной жизнью.

Всемирная организация здравоохранения признала это состояние официальной болезнью. Даже диагноз четкий есть: эмоциональное, физическое и умственное истощение, спровоцированное длительным стрессом на фоне накопленных негативных эмоций.

Лень

Не стоит исключать и самое очевидное - банальную лень. Она каждому из нас знакома, но не все бороться могут. 

По факту же, лень - это недостаток мотивации, который развивается из вышеуказанных причин, так что, прежде, чем обзывать себя лентяем, проанализируй свое отношение к работе. 

В общем, не думай, что все так плохо. Возможно, просто тебе не достает правильной мотивации или или причина в твоем неправильном поведении.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK