Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Уметь правильно составлять цели на Новый год — залог того, что, хотя бы половина из задуманного будет выполнена. Вот почему сегодня все больше и больше людей в начале года прописывают планы на «заветную» ночь.

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV разобрались, как составлять цели на Новый год правильно и эффективно.

1. Возьми листок бумаги и напиши свои заветные желания

В перечне может быть что угодно: начиная от мечты стать миллионером — и до плана провести отпуск в деревне у родителей. Распредели все желания по перечисленным выше сферам. Возможно, в одной сфере оказалось много желаний, а в другой — пустота. Еще раз подумай, может, о чем-то забыл? Правильно ли расставлены акценты?

2. Отложи листок с желаниями, отвлекись от написанного

Читай также: 7 факторов, мешающих тебе добиться мечты

А теперь, если хочешь научиться правильно составлять цели на Новый год, представь себя идеального, такого, каким хотелось бы быть для себя и в глазах окружающих. Что бы хотел, чтобы о тебе сказали родители, жена, дети, друзья, коллеги, малознакомые люди, твой врач, банкир (представь, что у тебя есть личный финансовый консультант), твой Ангел-хранитель, в конце концов.

А теперь сравни сказанное с перечисленными ранее желаниями, целями. Соответствуют ли они образу, идеалу, который ты хотел бы реализовать? Если нет, то это не твои цели, а то, что навязано извне: мнение друзей, общественное мнение, мода, реклама, усвоенная на подсознательном уровне. Откажись от них. Ты потратишь время, энергию, возможно, даже добьешься желаемого, но ощутишь не радость, а разочарование. Скорректируй желания и цели.

Стремись к тому, что интересно именно тебе, а не навязано обществом

Стремись к тому, что интересно именно тебе, а не навязано обществом

Источник: depositphotos.com

3. Анализ завершен, нужно расставить приоритеты

Все понимают, что нельзя объять необъятное, поэтому выбирай наиболее важное для себя на данном этапе жизни. От чего нельзя отказаться, а чем можно пожертвовать, отложить на потом? Вряд ли удастся в течение одного года открыть ресторан своей мечты, купить квартиру и познакомиться с загадочной Азией. Мечтай, но все же не пари в облаках.

4. Выбрав приоритетные цели, займись их конкретизацией

Читай также: Финансовые цели: что нужно успеть до 30 лет

Если написали «быть здоровым» или «стать мудрым», то вряд ли в конце следующего года сможешь констатировать: да, цель достигнута. Цели «попутешествовать» или «заработать много-много денег» тоже не годятся. Потому что они неконкретные, а значит трудно достижимые. Например, желание повидать мир должно быть уточнено вопросами и, соответственно, задачами: куда и когда я хочу поехать? Где взять деньги (кто оплатит путешествие)? Какой туристической компании доверить организацию поездки?

Не мечтай о чем-то абстрактном. Ставь конкретные цели и достигай их

Не мечтай о чем-то абстрактном. Ставь конкретные цели и достигай их

Источник: depositphotos.com

5. Теперь можно распределить цели по месяцам

Если речь идет о здоровье, то в январе идем к врачу, обследуемся. В феврале проводим курс необходимого лечения, а на июнь планируем поездку в санаторий. Все конкретно, никаких «или», «возможно», «если получится», «как карта ляжет».

6. Любой план должен быть зафиксирован

Читай также: Семь вопросов, с которыми определишь цель своей жизни

Это можно сделать в электронном органайзере, в ежедневнике, стикерами на холодильнике или на мониторе, в «карте желаний». Эти задачи должны отражаться в твоих месячных, недельных планах, быть перед глазами, постоянно напоминать о себе.

Если ты чего-то действительно хочешь (например, правильно составлять цели на Новый год), если план хорошо обдуман, задачи поставлены четко, то обязательно реализуешь свои желания.

Читай также:

Каждый день совершай что-то для достижения цели — и рано или поздно ты ее добьешься

Каждый день совершай что-то для достижения цели — и рано или поздно ты ее добьешься

Источник: depositphotos.com

  • Больше интересно узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK