Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Порой хочется добавить в сутки еще пару часов, а еще отрастить дополнительные руки. И все равно кажется, ничего не успеешь.

Дела не заканчиваются, времени не хватает, и наверняка терпения тоже. Причин на это множество, и все важные. 

1. Синдром спешки

Признак такого синдрома - вечная нехватка времени, стресс и хроническая усталость. Врачи даже считают это расстройством и описывают соответственно: "неослабевающие попытки достичь большего или навязчивое желание делать как можно больше за меньшее время».

Быстро говорить, быстро думать и действовать кажется продуктивным. Однако, это далеко не так. Малейший перерыв кажется таким людям невероятной роскошью, а уровень выработки гормона стресса растет не по дням, а по часам. 

2. Нет дедлайнов (или они размыты)

Читай также: 5 стереотипов, которые мешают карьере

Конечно, приятно чувствовать, что у тебя есть целая неделя на выполнение задания. Его можно сделать не спеша, перепроверить или наоборот, забить и отдыхать, а в последнюю минуту доделывать. 

Дедлайны - нужная вещь. Они дисциплинируют и не дают прокрастинировать все время. Список дел также поможет распределить нагрузку и все успевать. 

3. Отказ от помощи 

Вполне возможно, ты индивидуалист и любишь делать все самостоятельно, боясь проявить слабость. Но нельзя всю работу выполнить в одиночку. 

Не бойся делегировать обязанности и просить помощи у коллег. 

4. Ты всегда говоришь "да"

Ты весь буквально обвешан дедлайнами, но соглашаешься выполнить еще одну задачу. Пора научиться отказывать. 

Опыт героя Джима Керри должен тебя научить тому, что безотказность до добра не доведет. 

5. Не хватает мотивации

Задач становится все больше, а зарплата не растет. Уборку делать не хочется, в тренажерку идти - тоже (тем более, на дворе зима). 

Если ты пускаешь все на самотек, просто недостаточно мотивации. В таком случае подумай о позитивных результатах, найди положительную сторону. А еще можно ставить себе задачи и награды к ним - все приятнее работать. 

Тебе, наверное, знакома до боли нехватка рабочего времени

Тебе, наверное, знакома до боли нехватка рабочего времени

Источник: Pinterest

6. Тотальный перфекционизм

Доводить до совершенства, даже не успевая ничего - глупая затея. Даже научные исследования показали, что чем выше перфекционизм, тем ниже продуктивность. 

Мелочи до хорошего результат не доводят, а идеального момента начать не существует. Просто действуй. 

7. Не тот биоритм

Приходишь в офис с опозданием, пока чай, пока разговоры - уже и домой пора, а сделать ничего не успел. По статистике, у большинства людей самое продуктивное время - утро, а пик активности - 11 часов, после чего желания трудится не наблюдается. 

Решением может стать фиксирование времени, когда ты был наиболее настроен на работу. Так ты узнаешь, когда твое самое продуктивное время, перераспределишь нагрузку и сможешь лучше справляться с задачами. 

8. Синдром хронической усталости

Читай также: Они жизни помогают: 5 аргументов в пользу дедлайнов

Сконцентрироваться невозможно, после отдыха хочется еще раз отдохнуть, а также появилась апатия, агрессивность, плохой сон? Все, приехали: у тебя хроническая усталость. 

Причин ей - миллионы, но основные - физическое переутомление и умственное переутомление. 

Тут средство одно - отдохнуть, сходить в отпуск и расслабиться.

9. Не нравится дело

Сложный отчет, выматывающие задачи или до ужаса ненавистная уборка - ты стараешься отложить эти задания, а потом попросту забываешь о них. 

Справиться с таким сложно, но возможно: составляй списки дел с указанием времени на каждое, а также делай сначала наиболее ненавистное - так следующее за ним будет восприниматься приятнее. 

Также будет интересно прочесть: 

какая музыка влияет на продуктивность работы?

как распознать хроническую усталость?

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен / OK