Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Иногда отдохнуть часок-другой от работы действительно полезно. Но что делать, если ты постоянно откладываешь дела на потом и уже ищешь ответ на вопрос «как побороть прокрастинацию».

В шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV разобрались, как эффективно побороть прокрастинацию.

1. Борись со скукой

Читай также: Ученые: хобби — лучшее лекарство от тоски

Иногда трудно приняться за задание, потому что оно кажется ужасно скучным. Однообразные и механические задачи, которые можно выполнять практически на автомате, легче делать под любимую музыку или просмотр фильма — любой увлекательный лично для тебя фон. Интереснее задача от этого, правда, не станет, но работать будет немного веселее. Главное следить, чтобы действия не шли в ущерб работе и не снижали продуктивность — есть риск, что так увлечешься, и не сможешь закончить работу в срок.

Легче работать под любимую музыку — делай это

Легче работать под любимую музыку — делай это

Источник: depositphotos.com

2. Избавься от внешних раздражителей

Бывает и наоборот: фоновая музыка и другие раздражители мешают сосредоточиться на работе. Прислушивайся к своим ощущениям: если лучше всего работается в полумраке, смело занавешивай окно, если нужна идеальная тишина — возьми беруши или звукоизолирующие наушники.

3. Адекватно оценивай объем работы

Читай также: Они жизни помогают: 5 аргументов в пользу дедлайнов

Иногда ты откладываешь работу, потому что она выглядит чересчур легкой и кажется, что справишься с ней быстро и без особого труда. К сожалению, часто это впечатление бывает обманчивым. И когда приближается дедлайн, неожиданно выясняется, что ты заложил слишком мало времени на работу.

Чтобы избежать этого, важно правильно оценить объем работы: если думаешь, что торопиться некуда, прикинь, сколько времени уйдет на выполнение каждого отдельного этапа задачи. Например, нужно создать презентацию на 20 слайдов. Посчитай, сколько времени в среднем тратишь на один слайд. Возможно, выяснится, что придется поработать куда дольше, чем казалось, и за дело стоит приняться прямо сейчас.

Реально оценивай объем работы. Бить баклуши — только если уверен в себе на все 100

Реально оценивай объем работы. Бить баклуши — только если уверен в себе на все 100

Источник: Pinterest.com

4. Постарайся понять, почему прокрастинируешь

В борьбе с прокрастинацией очень важно понять, почему откладываешь дела на потом. Причины могут быть самыми разными. Узнав, «откуда ноги растут», сможешь отслеживать ход своих мыслей и анализировать действия, чтобы вовремя предпринять меры. Например, очень часто нежелание браться за ту или иную задачу связано с перфекционизмом: человек может так бояться, что не получится выполнить работу идеально, что предпочтет вместо этого и вовсе не начинать или затянуть до последнего, дорабатывая, исправляя и стараясь улучшить результат.

5. Просто начни действовать

Читай также: Как перестать отвлекаться на телефон: 5 действенных советов

Если откладываешь работу, потому что боишься, что не сможешь выполнить ее идеально, то самый полезный (пусть и неблагодарный) совет — просто начни действовать. Даже если сделаете что-то неидеально, это в любом случае лучше ничегонеделания, а с каждым следующим шагом будешь чувствовать себя увереннее. К тому же чем раньше начнешь, тем больше времени останется на то, чтобы исправить возможные ошибки и выполнить работу по-настоящему хорошо.

  • Больше интересного узнавай в шоу «Оттак Мастак» на канале НЛО TV!

 Также тебе будет интересно почитать о причинах своей безуспешности (замешана все та же прокрастинация) и о качествах характера мужчины, которые помогут ее победить.

Как побороть прокрастинацию — просто начни действовать

Как побороть прокрастинацию — просто начни действовать

Источник: depositphotos.com

Это интересно