Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Правильно составленный распорядок дня поможет выполнить все намеченное, и не устать, будто разгрузил вагон.

Грамотное составление распорядка дня - это особое искусство, которое поможет сохранить силы, здоровье и разум. Но самое важное в наше время - минимизировать стресс, сделав график более подходящим и гибким. 

Если же график слишком жесткий или неподходящий тебе по биоритмам и нескольким другим факторам, и полагаться на него дальше - по меньшей мере, нецелесообразно. 

Читай также: Работа VS личная жизнь: как найти баланс

Обычно наш мозг экономит энергию, и потому повторяющиеся действия делает на автомате. Такой режим автопилота захватывает все сферы жизни и склоняет тебя к однотипным действиям. Правда, в этом и кроется вся опасность: мы просто перестаем находить оптимальные варианты и не видим возможностей решения. 

Именно потому специалисты рекомендуют вносить в приоритет не то, что уже есть в планах, а собственные решения, принимая их спонтанно и заботясь в первую очередь о себе. Если же в плане дня появляется много повторяющихся задач, уже нужно задуматься о том, что пора провести чистку привычек - проверить, не подрывают ли они продуктивность, не вредят ли самочувствию. 

Иногда начинаешь ощущать, как работа поглощает тебя с головой. Скорее всего, пора сменить график

Иногда начинаешь ощущать, как работа поглощает тебя с головой. Скорее всего, пора сменить график

Источник: Pexels

Как очистить ежедневные привычки?

Для начала тебе нужно задать себе несколько вопросов: 

  • я сосредоточен или часто отвлекаюсь? 
  • почему я отвлекаюсь? 
  • насколько я приближаюсь к своим краткосрочным или долгосрочным целям? 
  • что мешает работать?
  • что помогает в работе?

Читай также: Верка Сердючка и Rammstein: какую музыку слушать для продуктивной работы

Каждое действие следует проанализировать, определить, что можно передвинуть, что из заданий делегировать, а что вообще исключить, если они не помогают двигаться к цели. Освободившееся время ты сможешь потратить на нечто важное для тебя самого. 

Новые задачи нужно добавлять лишь тогда, когда это действительно важно. Искушение взять на себя побольше непосильной ноши отвергай беспощадно. 

Каждая такая ревизия поможет составить действительно подходящий тебе график и выделить время на последовательную работу. При серьезном планировании ты легко будешь вести несколько проектов одновременно. 

Чистка рабочего графика еще и служит хорошей перезагрузкой, ведь ты освобождаешь не только место в своем ежедневнике, но и в мыслях.

Это интересно