Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пользуясь случаем, передаем привет Скайнет. Джон Коннор, если тебя держат взаперти, моргни три раза.

Похоже, искусственный интеллект окончательно решил захватить власть в мире. Уже и городами планируют управлять с помощью компьютерных технологий и "интернета вещей" - системы взаимодействия нескольких умных устройств в реальном времени. 

Крупный портовый центр на берегу Северного моря в Великобритании, город Кингстон-апон-Халл получит собственную операционную систему. Она будет собирать данные, изучать жизнь в городе по нескольким показателям, собираемым специальными устройствами, распределять ресурсы по потребностям в той или ином секторе. 

Операционная система города будет наверняка эффективнее мэра

Операционная система города будет наверняка эффективнее мэра

Источник: Pinterest

Сначала на улицах Халла (сокращенное название города) появятся датчики - те самые устройства "интернета вещей", которые будут собирать информацию в реальном времени. Затем городское управление будет изучать ситуацию с вывозом мусора, парковками, пробками, освещением улиц и другими коммунальными вопросами. В случае необходимости будут приниматься соответствующие меры. 

За получение информации с датчиков будут отвечать представители местного поставщика телекоммуникационных услуг Connexin, а в качестве операционной системы будет использоваться созданное на основе Cisco Kinetic for Cities программное обеспечение CityOS, где датчики будут взаимодействовать и обмениваться информацией. 

CityOS - первая ласточка "интернета вещей"

CityOS - первая ласточка "интернета вещей"

Источник: Pinterest

Правда, власти города еще и перестраховались: у них осталась возможность не предоставлять CityOS доступ к определенной информации, а также невозможность хранения данных в ОС. Это поможет избежать утечки данных. 

Первые шаги уже делаются: в мусорных баках установлены датчики наполнения, по данным которых строятся маршруты мусоровозов и время их работы на той или иной точке. 

 

Это интересно