Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Неужели можно выучить все за одну ночь, ещё и не жертвуя сном?

Говорят, что когда мы спим, срабатывают какие-то загадочные сенсоры и мы можем запоминать информацию. Учёные все ещё бьются над обучением во сне, и даже дошли до того, что придумали ему название - гипнопедия (нет, это совсем не Википедия, если что, но что-то общее есть). 

В признанном научным сообществом журнале Scientific Reports недавно появилась публикация, полностью опровергающая возможность учиться во сне. 

Когда мы засыпаем, мозг переходит в другой режим функционирования, а когнитивные функции в это время ограничены. Тем не менее, с 1950-х годов время от времени появляются исследования, доказывающие, что учиться во сне можно. 

Учиться - только самостоятельно. Поспать под аудио учебник не получится

Учиться - только самостоятельно. Поспать под аудио учебник не получится

Источник: Pinterest

Было, например, доказано, что спящий человек может запоминать звуки и запахи. Но последние исследования опровергли все это опытным путем. 

26 добровольцев согласились на магнитоэнцефалографию активности мозга во время бодрствования и во время сна. В это время им давали послушать наборы трёх связанных звуков. 

В результате же оказалось, что люди не могли вспомнить связь между звуками, услышанными во сне и отнести их к группе звуков бодрствования или сна. Это доказывает, что мозг хоть и может воспринимать информацию, и даже запоминать ее, но логические связи устанавливать не может. 

Так что если ты, как все приличные студенты, решил отложить учебу на последний момент и вдруг выучить все, поспав во время лекции - ничего не выйдет. В

Это интересно