Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Энергично начал новый проект, на этапе выполнения ты уже разочарован, а довести до конца уже не хочется? Не думай, что ты один - "лиюд-зажигалки" есть в каждой професии

Прокрастинация, бездействие от того, что просто физически не хватает времени на все, страхи неудачи, самоедство – знакомо, не правда ли? Но, как говорится, нет худа без добра – любое из перечисленного можно нейтрализовать простыми способами.

Ставь сроки

Читай также: Что такое прокрастинация и надо ли с ней бороться?

Допустим, тебе на выполнение проекта отведена неделя. Но при всем этом срабатывает так называемый «закон Паркинсона» - работа занимает все время, на нее отведенное. И при этом на все про все для выполнения нужно всего пару часов.

Избежать просто: планируй конкретные сроки, в которые нужно уложиться, и постоянно контролируй самого себя.

Будь спонтанным

Не решаешься взяться за новое, боясь неудачи или не будучи неуверенным, ты затратишь кучу времени, чтобы спланировать, обдумать и подготовиться, а в результате все пойдет иначе и план не сработает.

Читай также: Без скандалов и драк: как жить с девушкой долго и счастливо

Лучше всего – не отвлекайся от достижения цели, не жалей себя. А также – не забывай о том, что спонтанные решения могут оказаться эффективнее, чем спланированные. Просто доверься интуиции.

Привыкай доводить до конца

Как и в любой привычке, начни с небольших дел, а затем наращивай обороты и берись за все большие дела, но обязательно завершай любое из них. Как вариант, можешь делать себе небольшие награды за завершенное дело.

Не бойся оставить начатое, если оно не стоит сил

Успех дела не всегда можно спрогнозировать. Даже самые продуктивные люди иногда бросают начатое, поскольку «игра свеч не стоит», и выясняется это лишь в процессе выполнения.

Если ты осознаешь, что цели бессмысленны, а время уходит – лучше удели время более оптимальным задачам. И не зацикливайся на чем-то одном – всегда лучше переключиться на другую задача, если эта временно не дается.

Это интересно