Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Готовься к жарким спорам, по поводу температуры в офисе

Немецкие ученые попросили 542 студентов, 40% из которых были женщинами, выполнить задания трех типов: арифметические задачи, шарады, в которых нужно было составить слово из букв, и аналитические задания, при которых очевидные, интуитивные решения оказывались неверными. Во время каждого типа задания исследователи постепенно повышали температуру в помещении с 16 до 33 градусов.

Читай также: Почему сдерживать эмоции на работе - опасно?

Результаты женщин улучшались по мере увеличения температуры, в то время как результаты мужчин падали. При решении аналитических заданий результаты оставались постоянными; мужчины в большинстве своем справлялись с ними лучше. В решении арифметических задач мужчины также показывали лучшие результаты, но по мере повышения температуры женщины их догоняли.

Когда работоспособность мужчин падала, женщины при температуре в 33 градуса, сравнялись с мужчинами, а при решении шарад женщины обогнали мужчин уже при температуре в 21 градус. При дальнейшем увеличении температуры результаты женщин улучшались, а мужчин - падали.

Читай также: Сколько нужно работать, чтобы заработать на завтрак в разных городах мира

Причина таких различий кроется в обмене веществ: у мужчин биохимические процессы в организме в среднем осуществляются быстрее, чем у женщин, - и они лучше чувствуют себя при более низких температурах.

 

Это интересно