Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Оказывается, все дело в гормонах

Британским ученым нет покоя - они все стараются исследовать. В недавнем эксперименте они пытались определить, почему человек получает удовольствие, когда слушает любимую музыку. 

Участников эксперимента разделили на три группы. 

Участникам первой группы дали специальное средство, которое искусственно повышает уровень гормона удовольствия дофамина в головном мозге.

Для второй группы участников эксперимента предлагали лекарства с противоположным эффектом. А третьей группе дали плацебо.

После этого добровольцам в течение 20 минут включали музыкальные композиции, специально подобрали волонтеры и исследователи. Все это время эксперты наблюдали за реакцией испытуемых.

В результате удалось установить, что те, кто принимал препарат, который увеличивал уровень дофамина, получали больше удовольствия от музыки.

Более того, они гораздо чаще демонстрировали желание купить прослушанные композиции.

Противоположный эффект наблюдался у группы, приняла лекарства по блокированию дофамина. Участники, которым было предоставлено плацебо, показали средние результаты.

Таким образом, ученые выяснили, что причина получения удовольствия заключается в дофамине, который считается «гормоном радости».

Это интересно