Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

20 апреля группа Океан Ельзи презентовала клип на песню Не йди, которая войдет в новый альбом, его музыканты представят в мае накануне старта своего Мирового тура.

За день до премьеры клипа Александр Стасов (Джем ФМ) встретился со Святославом Вакарчуком и поговорили о новинке, работе над новым альбомом, мировым туром, а также о том, чего ждут меломаны от популярного украинского артиста, а он от них.

Сегодня публикуем первую часть беседы, касающейся клипа Не йди и нового альбома.

- Я доверяю интуиции Игоря Стеколенко, он вместе с братом Александром в свое время снял несколько  клипов, которые стали культовыми для нас (911, Квітка, Вище неба, Я до тебе). Я надеюсь, что так будет и на этот раз. Мне очень нравится сама идея и история, они очень близки к тексту песни. Также нравится наше камео, которое в принципе было придумано мною. Я ему сказал: “Ты когда снимал клип, взорвал машину (ред. – клип 911), давай мы на похожей появимся. Это уже будет метафизический смысл». Немного  жалею, что мы не съездили в Грузии, где проходили съемки клипа. Океан Ельзи снимали в Украине, а все съемки проходили в Грузии.

- В этом году можно отмечать совершеннолетие видеографии Океана Эльзы. Вы прошли путь от полулюбительские роликов в высокобюджетного кино.

- Для меня всегда все видеоклипы без исключения - мои, чужие, это рекламные ролики к песням. Я понимаю, что это может обидеть многих режиссеров, которые серьезно к этому относятся, но я всегда считал, если первичной есть песня, то все остальное для того, чтобы привлечь внимание к ней.

Мы можем сейчас позволить себе киношную историю, в которой нам самим не надо сниматься,

Читай также: Бас-гитарист Океана Эльзы Денис Дудко: Музыкой нужно жить

потому что узнаваемость нам уже не нужна. Планировалось, что группы Океан Ельзи вообще не будет в этом клипе, но потом появилась фишка с машиной, и поэтому решили снимать и нас.

Мы не первый раз снимаем клип, где группа играет второстепенные роли. Это развязывает руки режиссерам. Например, в  клипе Життя починається знов, и такая же история была с некоторыми предыдущими видео. Что тут скажешь, здорово, что за 21 год мы позволили себе снимать такие истории, а еще более классно, что не выпустив альбом, мы уже сняли четыре видео на песни, которые в нем будут (смеется).

- Когда будет новый альбом?

- Он выйдет в мае, точную дату и название мы объявим чуть позже. Сейчас осталось сделать еще две песни. Я надеюсь, что до конца апреля, начала майских праздников мы это сделаем, а дальше уже будем готовить его релиз.

- С кем вы работали над альбомом?

- Над альбомом мы работали всей группой с нашим давним партнером Виталием Телезиным здесь, в Украине. И так складывается, что продюсеров у него три – я, впервые решил, что после продюсирования Кристины Соловей можно заниматься продюсированием песен Океана Ельзи (ред. - смеется), наш гитарист Влад Опсеница и Виталий Телезин. Мы втроем сделали эту работу.

Заранее я могу вам сказать, пока вы не слышали новых песен, что альбом вышел концертным и это

Читай также: Музыканты трех стран перепели хит группы Океан Ельзи

мне очень нравится. Со времен альбома Модель, это первый альбом, который имеет шанс повторить “концертность“. Посмотрим, как оно будет, сейчас пока сложно об этом говорить. Но я не вижу песен, которые слишком концептуальные, чтобы не играть их на концертах тура, то есть альбом прост. Таким прямым текстом.

- Второй раз вы решаетесь выступить с сольным концертом на НСК Олимпийский.

- К счастью у группы Океан Ельзи много поклонников. Другого площадки, на которой их можно собрать мы не знаем.

Полную версию беседы ведущего чарта #Селекция Александра Стасова со Святославом Вакарчуком читайте в ближайшее время на сайте jamfm.com.ua  

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK