Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Музыка постепенно вернет нас к жизни после самоизоляции. Какая именно?

Старые добрые танцполы и невообразимые эксперименты со звуком воплотились в лучших альбомах апреля (а про лучшие альбомы февраля 2020 узнай тут). Исполнители и авторы постарались, как никогда - впечатление обещают быть яркими и незабываемыми. Слушай с нами!

TOPS: I Feel Alive (3 апреля)

Читай также: Сжечь рояль и проколоть себе спину: 6 самых эпатажных выходок рок-музыкантов на сцене

Канадцы с удобством устроились в нише ностальгической музыки, которая уходит то в инди-поп, то в инди-рок. Новый же альбом мало отличается от предыдущих трех: гитара задает тон, ее поддерживают ударные (естественно, акустические), а в этой атмосферной мелодии купается голос солистки Джейн Пенни, которая тоскует, любит или грустит о чем-то далеком и неуловимом. 

"Чувствую себя живой", - поет Джейн в заглавной песне, и кажется, что музыка, такая знакомая и одновременно новая, затягивает тебя в свои ностальгические сети. 

Empress Of: I’m Your Empress Of (3 апреля)

Эстетика альбома, созданного практически единолично Лорели Родригес, отсылает слушателя к странным мантрам-заклинаниям, сменяющимся живыми битами и эмоциями, ритмичной фортепианной мелодией и речитативом, танцполам и грустно-женственным танцам. 

Альбом пронизан синтезаторными ритмами, пульсирует ударными, а голос певицы то тягучий, то пронзительный и находящий отклик почти у каждого. 

Ив Тюмор: Heaven to a Tortured Mind (3 апреля)

Читай также: Новый рекорд: Highway to Hell прозвучал в исполнении 457 гитар

Музыкант-экспериментатор покинул свой уютный мир концептуальной электроники и проникает в рок-сознание. Ив Тюмор называет себя рок-звездой нового века, направляя свое любопытство на переосмысление гитарной музыки и его как ее части. 

В отличие от предыдущих трех альбомов, в этом вокал Ива больше не скрыт, он - центр композиций. В каждой песне - глэм, соул, психоделия, непредсказуемость, захватывающие ощущения и постоянное неведение - что же будет дальше?

The Strokes: The New Abnormal (10 апреля)

Семь долгих лет мы ждали новый альбом The Strokes и он появился, полный страсти, креатива и энергии. Новое дыхание помогло воссоздать забытую магию увлекательной мелодии гитарных рифов, соревнующихся между собой, но в то же время слаженно звучащих. 

В текстах - одни голые эмоции, смысл немного теряется, но почему бы с ним не поиграть?

Фиона Эппл: Fetch the Bolt Cutters (17 апреля)

Читай также: Тяжелый рок реабилитирован: на психику не влияет - мнение ученых

  "Несите болторезы, я пробыла здесь слишком долго", – Фиона сделала эту фразу героини Джиллиан Андерсон в "Падении" эпиграфом проекта. Певица призывает, настаивает, буквально принуждает абсолютно спокойным тоном всех, кто оказался в плену невзгод или неверных решений, раз и навсегда покончить с любыми фантасмагориями, клетками и вырваться на свободу. 

Первый за 8 лет альбом действительно вышел необузданным, диким, необычным. Слишком уж долго его ждали.

Альбомы хороши. Надеемся, с ними не снимут клипы вроде этих, где звезды с эротикой откровенно перебрали.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK