Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Рокеры - народ смелый, и на сцене им позволено творить все, что заблагорассудится. В рамках закона, естественно. Хотя...

Бунтари - они и в рок-музыке бунтари. Некоторые таким образом ознаменовали начало новой эры в музыке, некоторые же - просто решили поддержать свой имидж. Кто они?

Джерри Ли Льюис, 1958

Читай также: Ехать надо: 10 топовых музыкальных фестивалей 2020

Сегодняшние любители пиротехники на сцене - Rammstein - явно вдохновлялись выходкой пионера рока Джери Ли Льюиса, что должен был всего лишь разогреть публику перед выступлением легендарного Чака Берри. Но артист предпочел сделать больше. 

Он поджег свое пианино и на нем, горящем, сыграл! Фото и видео, естественно не сохранилось (все-таки конец 50-х, а мобильников с камерами еще и в помине не было, чтобы носить их на концерты). Зато есть экранизация в виде художественной биографической ленты о Льюисе "Большие огненные шары" 1989-го.

Джими Хендрикс, 1967

В 1967 году о Джимми Хендриксе мало кто слышал. Зато после фестиваля в Монтерее все поняли: парень серьезный. 

Так с гитарой еще никто не обращался: он играл на ней зубами, размахивал ей, словно топором, мастурбировал ею... А под конец игры повторил подвиг Джерри Ли Льюиса: поджег инструмент. 

The Who, 1967

Первое выступление британцев на американском ТВ запомнилось многим и на всю жизнь. Кит Мун положил в 10 раз больше пороха и во время выступления взрыв навсегда оглушил на одно ухо Пита Таунсенда, изрядно поранил руку Муну, а актриса Бетт Дейвис, стоявшая за кулисами, упала в обморок.

Элис Купер и курица, 1969

Житель Детройта Элис Купер, вероятно, не знал, что такое курица и как она работает. И потому, когда появилась на сцене несчастная птица, он был уверен, что она красиво полетит вверх, если ее подкинуть вверх. 

Но вместо этого курочка упала в толпу, фанаты ее просто порвали, а Купер зародил новый жанр - "шок-рок". 

Оззи и летучая мышь в 1981

Читай также: Алкомутант: учёные выявили отклонение в ДНК Оззи Осборна

Великий и ужасный сам признается, будто думал, что это резиновая кукла. Укусил. Мышь укусила в ответ. Окончилось все это прививками от бешенства и славой Оззи как поедателя мышей и много другого. 

Мэтт "Лорд" Зейн, 2005

Лидер калифорнийского бэнда Society 1 Мэтт "Лорд" Зейн побил собственный рекорд, провисев 30 минут на четырех крюках для подвески мяса, вдетых ему в спину. И все из любви к року!

Висеть на крюках - одно, а сыграть на дне океана - совсем другое. Это (то есть другое) и сделали ребята из Kiss, подробности тут. Metallica задних тоже не пасет: рокеры издали рок-букварь для детворы дошкольного возраста. Ох уж эти рокеры...

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK