Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Музыка - наше все. Особенно, когда она звучит громко и на одном из лучших фестивалей мира.

После долгой зимы хочется веселья, и его гарантированно можно найти либо в одном из лучших городов планеты. Или на одном из крупнейших фестивалей мира. О последних сегодня и поговорим.

1. New Orleans Jazz & Heritage Festival

Новый Орлеан, США, 23 апреля - 3 мая

Читай также: На голое тело: Лучшие образы фестиваля боди-арта в Южной Корее

Начнем с годами выверенного джаза - истинной музыки джентльменов. Лучше, чем New Orleans Jazz & Heritage Festival, придумать сложно, да и не нужно, ибо это настоящий рай для любителей саксофона. В прошлом году фестиваль продолжался неделю, но не все успели насладиться джазом, потому в 2020 праздник будет длиться на один день больше. Ура!

Выступлений планируется много: и признанных звезд джаза (Эллис Марсалис), и молодых музыкантов, а также будет отдана дань уважения Луи Армстронгу (его лучшие песни тут) и Элле Фицджеральд. 

2. Coachella

Калифорния, США, 10 - 12 апреля, 17 - 19 апреля

Многие слышали, а многие и посещали грандиозный фестиваль в Калифорнии. В этом году там впервые выступит русскоязычный исполнитель, и это - легендарная группировка "Ленинград". 

Хедлайнеры тоже запланированы именитые - Трэвис Скотт и Фрэнк Оушен. А еще там будет множество красоток в очень курортных нарядах

3. Primavera Sound

Барселона, Испания, 3 - 7 июня

Начало лета - хороший повод для музыкального фестиваля в Испании. Поэтому там и "придумали" Open Air Primavera Sound. Гиг проходит в Барселоне, а значит - рядом и море с солнцем, и музыка, и раскованные испанки, веселящиеся на фестивале. 

Кстати, в 2020 там должны выступать Lana Del Rey, Tyler, The Creator, Yo La Tengo, Chromatics, Pavement - круто!

4. Download UK

Дерби, Великобритания, 12 - 14 июня

Тебе кажется, что в Британии все чопорно и официально? Авторитетно заявляем: отправляйся в английский город Дерби и наслаждайся роком. 

Хедлайнерами заявлены KISS, Iron Maiden, System of a Down, Deftones, Korn, The Offspring, Disturbed, Gojira - в общем, party hard!

5. Graspop

Десель, Бельгия, 18 - 21 июня

В Бельгии провинция особо не отличатся от нашей, но в дни фестиваля жизнь там становится бешеной и ритмичной. 

Лишь только наступает середина июня - и в Десель (недалеко от Антверпена) съезжаются все любители металла. Бельгийское пиво льется рекой, а вокруг - лишь исступленные возгласы фанатов. 

Обычно выступают культовые Iron Maiden, Judas Priest, Aerosmith, Deep Purple... Ехать стоит однозначно, если ты - фанат рока.

6. Glastonbury

Гластонбери, Великобритания, 24 - 28 июня

Фестивалю в Гластонбери уже больше 40 лет, и поклонников у него - тьма. На Open Air в 2020 году выступят Пол Маккартни и Дайана Росс.

Кстати, посмотреть их перформансы можно будет и онлайн, ведь ВВС всегда транслирует все самые яркие моменты фестиваля.

7. Tuska

Хельсинки, Финляндии, 26 - 28 июня

Зимой в Финляндии есть Санта-Клаус и много снега, а летом можно не только порыбачить, но и скрасить время походом на музыкальный фестиваль Tuska. 

Это рок-гиг, доказывающий, что финский рок - не только группа Lordi. 

8. Sziget

Будапешт, Венгрия, 5 - 11 августа

Ежегодно в Будапеште проходит фестиваль на одном из дунайских островов. Там можно сполна насладиться специфическим вкусом венгров в музыке. 

Длится фестиваль неделю, а выступают знаменитости вроде Эда Ширана, Years and Years, Тома Оделла, Twenty One Pilots, Florence + The Machine, Ивана Дорна, Tove Lo. Пора бронировать себе палатку на острове.

9. Burning Man

Блэк-Рок, Невада, США, 30 августа - 7 сентября

Праздник в пустыне - не столько о музыке, сколько о культуре в принципе и вовлеченности участников. 

Здесь танцуют под техно, а поторчать в телефоне не удастся - там нет покрытия. На Burning Man все отрываются, как в последний раз.

10. Atlas Weekend

Киев, Украина, 7 июля - 12 июля

Читай также: Atlas Weekend и Ко: 9 самых крутых музыкальных фестивалей лета 2018

Один из крупнейших музыкальных фестивалей Украины и Европы проходит в Киеве. Выступают на сценах как украинские звезды, так и многочисленные зарубежные. Atlas Weekend - настоящий праздник для меломанов, ведь там каждый найдет музыку по душе. 

Посмотри еще, какие красотки посещают фестивали, а также чем любителям пива и драйва запоминается Октоберфест.

Это интересно