Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Forbes не обошел вниманием и музыкантов: их доходы тоже подсчитали.

Музыка - дело прибыльное, что и доказывают доходы известных певцов, композиторов... До самых богатых мира сего им пока далековато, но задних эти селебы тоже не пасут. Исполнители из первой десятки за год 2019 в сумме заработали более миллиарда долларов. Ну, давай к деталям.

1. Тейлор Свифт, $185 млн.

Читай также: Верка Сердючка и Rammstein: какую музыку слушать для продуктивной работы

Топ самых богатых музыкантов второй раз за пятилетку возглавила 29-летняя американская певица Тейлор Свифт. Она за год заработала 185 миллионов долларов. Доход красотке принесли продажи альбома Lover, рекламные контракты и концертный тур, ставший самым кассовым в истории США. А еще она успела сняться в экранизации мюзикла "Кошки", но это лучше не смотреть. 

2. Канье Уэст, $150 млн.

Супруг Ким Кардашьян заработал за год 150 миллионов долларов. И хотя он серьезно ударился в религию и почти стал проповедником, карьера рэпера все равно развивается. В прочем, как и проект с дизайном одежды. 

3. Эд Ширан, $110 млн.

Третье место у британца Эда Ширана, который заработал 110 млн долларов на гастрольных турах. Его песни зажигательны и лиричны, потому и нравятся они многим.

4. The Eagles, $100 млн.

Рок-группа The Eagles продолжает гастролировать по США. Правда, новых хитов как-то не очень много. Но это не помешало им попасть на четвертую строчку чарта самых богатых музыкантов.

5. Элтон Джон, $84 млн. 

Британский музыкант Элтон Джон в этом году получил целый байопик о себе, но гастролировал немного и новых альбомов не выпускал. 

6 и 7 места — Jay-Z и Бейонсе, $81 млн.

Парочка успела за год заработать по 81 миллиону долларов, что позволило им занять 6 и 7 места соответственно. 

8. Drake, $75 млн.

Канадский певец, рэпер, автор песен, музыкальный продюсер, актёр и предприниматель поработал на славу. Точнее, на 75 миллионов долларов. 

9. Diddy, $70 млн.

Еще один рэпер занял девятое место, заработав 70 миллионов. 

10. Metallica, $68,5 млн.

Заключают десятку рокеры Metallica. Они своими гастролями наиграли на $68,5 миллионов. 

Читай также: Музыка застряла в голове: почему так происходит и как бороться?

Ну а в целом рейтинг обновился. Например, в него попала корейская K-pop группа BTS (на 15 месте с 57 млн долл.), певица Ариана Гранде (на 22 месте с 48 млн долл.) и хип-хоп группа Migos (на 40 месте с 36 млн долл).

Также тебе будет интересно почитать о 3 худших альбомах прошлого лета и какой должна быть громкость в наушниках.

Это интересно