Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Весь мир отмечает 28 декабря день кино. К этому событию MPort подготовил для тебя собственный ТОП лучших фильмов, которые были показаны в кинотеатрах в 2018 году.

Вообще стоит сказать, что кинематограф в этом году отличился склонностью к супергеройским фильмам и фантастике. Драмы и мелодрамы, конечно, тоже присутствовали, но не стали лучшими. 

Наш топ не претендует на объективность, но в него вошли фильмы, которые, наверное, пропускать не стоит. 

Итак, читай и смотри:

Первому игроку приготовиться

Жанр: фантастика

Режиссер: Стивен Спилберг

Действие происходит в недалеком будущем, в разгар энергетического кризиса, когда половина населения планеты на грани жизни и смерти. В такие сложные времена на выручку приходит виртуальная реальность, выход в полный приключений и жизни квест OASIS.

Создатель квеста спрятал «пасхалку», за которой охотятся все обитатели OASIS. Тот, кто найдет ее – получит власть над игрой и всем материальным наследием создателя квеста.

Герой Уэйд Уоттс находит первую подсказку, но по его пятам следует целая организация, тоже охотящаяся за «пасхалкой» и способная убрать любого, кто станет на ее пути.

В фильме – огромное, нет ОГРОМНОЕ, количество отсылок к популярной культуре 80-х, шикарный видеоряд и музыка. А многие зрители найдут для себя в нем ностальгическую отдушину с динамичным сюжетом.

Богемная рапсодия

Жанр: драма, биография

Режиссер: Брайан Сингер

Об этом фильме не говорил только ленивый (MPort тоже в стороне не остался).

Биографическая лента о жизни легендарного фронтмена группы Queen Фредди Меркьюри – отличный фильм, который можно пересматривать раз за разом. Головокружительные повороты жизни Меркьюри и виртуозное исполнение роли Рами Малеком заслуживают высоких наград и любви зрителей.

Отдельно хочется остановиться на музыке – саундтреком к фильму стали лучшие композиции Queen. Лента захватывает внимание с первых секунд и не отпускает еще несколько дней – так заразительны (по-хорошему) мелодии легендарной группы.

Мстители: война бесконечности

Жанр: супергероика, комиксы, боевик, фантастика

Режиссеры: Энтони Руссо, Джо Руссо

Кто не слышал о Мстителях? Наверное, только те, кто не интересуется кинематографом.

Третья часть франшизы повествует о столкновении команды Мстителей с титаном Таносом, который готов обрушить удар и положить конец Вселенной.

Продолжение мы увидим в 2019 году, а пока можем насладиться отличной графикой и поворотами сюжета от Marvel.

О чем говорят мужчины: продолжение

Жанр: комедия

Режиссер: Флюза Фархшатова

Четыре неразлучных друга едут развлечься в Питер, сбегая от проблем и реальности.

Фильм просто как красной нитью пронизан темой человеческих отношений, дружбы, ценностью настоящих отношений и мимолетностью бытия. И, несмотря на все эти глубоко философские темы, повествование легкое и приятное, картинка радует нарядностью.

Отдельного слова заслуживает саундтрек, традиционно исполненный группой Би-2.

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль»

Жанр: триллер

Режисер: Дрю Годдард

Семь незнакомых друг с другом постояльцев встречаются в забытом отеле «Эль Рояль» на берегу озера Тахо.

Фильм-загадка с потрясающей актерской игрой и раскрытием персонажей. Тем, кто любит фильмы Квентина Тарантино, отлично зайдет этот камерный триллер, а на Криса Хемсворта можно посмотреть вообще другими глазами.

Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда

Жанр: фэнтези

Режиссер: Дэвид Йейтс

Фильм представляет собой очередную «серию» о волшебном мире Гарри Поттера. Нашу основную рецензию на фильм читай здесь.

А вообще ленту стоит посмотреть, даже просто, чтобы быть в курсе. Графика радует глаз, ну а о сюжете говорить стоит только в контексте того, что над характером главного злодея действительно заморочились.

Черная пантера

Жанр: фантастика, комиксы

Режиссер: Райан Куглер

Марвеловский чернокожий король расположился на середине нашего топа. Т’Чалла возвращается на свою родину – технологически развитую Ваканду, где ему предстоит вступить в борьбу за трон.

В общем, такая себе игра престолов в Ваканде, интерпретированная Marvel.

Визуально фильм доставляет удовольствие: картинка захватывает дух. Ориджин персонажа прописан неплохо, во всяком случае существенных провисаний сценария не замечено. Однако, сюжет до боли напоминает старый добрый «Король Лев».

Аквамен

Жанр: супергероика, комиксы, боевик, фантастика

Режиссер: Джеймс Ван

Лента о становлении персонажа Артура Карри (Аквамен), в которой сыграл Джейсон Момоа, отличается высоким качеством визуала, но, к сожалению, не самым информативным сюжетом.

Как бы то ни было, посмотреть историю о супергерое DC и правителе семи морей, однозначно стоит, хотя бы, чтоб полюбоваться на отличную форму Джейсона Момоа и декольте Эмбер Херд.

Монстры на каникулах 3

Жанр: анимационная комедия

Режиссер: Генндий Тартаковский

Граф Дракула, уставший от работы в своем отеле «Трансильвания», отправляется на отдых в круиз. Шикарным лайнером, где полно монстрических развлечений, заправляет загадочная блондинка-капитан Эрика.

Ну и конечно, Дракс влюбляется в Эрику. Однако не все так просто: Эрика хранит секрет, который угрожает существованию всех монстров.

Мульт зайдет в качестве вечернего развлечения, ведь в нем множество гэгов и отсылок к кинематографу и поп-культуре.

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно