Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Мастеру замечательных ролей Сэмюэлу Л. Джексону - 70 лет. Мы не могли остаться в стороне от этого события и подготовили для тебя топ-10 его ролей в кино.

Голливудский актер Сэмюэл Лерой Джексон сегодня может назваться почетным пенсионером Голливуда, ведь ему уже 70.

Актер начал сниматься еще 45 лет назад, поучаствовав в почти 200 лентах.

Его роли – в культовых и масштабных блокбастерах, в малобюджетных фильмах и в фестивальных хитах, в боевиках и в фентези, в драмах и комедиях.

Мы подобрали фильмы, в которых сыграл Сэмюэл Л. Джексон, и которые поистине являются обязательными к просмотру.

Тропическая лихорадка (Jungle Fever), 1991

Фильм о архитекторе-афроамериканце Флиппере и его романе с секретаршей-итальянкой Энжи, из-за которого Флиппер уходит от своей жены. Влюбленные пытаются жить вместе, преодолевая расовые предрассудки.

Сэмюэл Л. Джексон сыграл в этом фильме наркомана Гатора, и настолько эмоционально и проникновенно, что жюри Каннского кинофестиваля ввело специальную номинацию за роль второго плана, чтобы наградить ею актера. Это была первая его престижная награда.

Криминальное чтиво, 1994

Единственная номинация Джексона на  Оскар – именно за роль Джулса Уиннфилда в фильме Квентина Тарантино.

Фильм о двух киллерах, которые должны забрать чемодан своего босса у других бандитов. Сюжетов в фильме несколько, и все они переплетаются между собой.

Герой Джексона – киллер. Он, несмотря на свое занятие, цитирует Библию и следит за знаками свыше. Интересы, прямо скажем, противоположные, и этим герой привлекает внимание.

Крепкий орешек 3: Возмездие, 1995

В культовой франшизе Сэмюэл Л. Джексон играет вместе с любимцем многих Брбсом Уиллисом. Боевик продолжает приключения полицейского Джона МакКлейна. Зевс Карвер в исполнении Джексона спасает МакКлейна от расправы в Гарлеме и помогает в дальнейшем расследовании.

Неуязвимый, 2000

Мистер Стекло Элайжда Прайс (Джексон) – обладатель очень хрупких костей. Он посвящает героя Брюса Уиллиса в то, что тот владеет суперсилой избегать любых повреждений. Они пытаются вместе использовать силу с пользой. Продолжение фильма анонсировано в 2019 году под названием «Стекло».

Формула 51, 2001

Талантливый химик изобретает уникальный наркотик и пытается продать изобретение в Европе. Герой-химик, которого сыграл Джексон, крайне специфичен: он носит шотландский килт,  и вооружен клюшкой для гольфа.

Джанго освобожденный, 2012

В этом вестерне Квентина Тарантино у Джексона не главная роль. Но как он отыгрывает злобного слугу Стивена, коварно и почти отвратительного. Кажется, что когда на экране появляется Джексон – меркнут все.

Кингсмен: Секретная служба, 2015

Боевик с английским привкусом украсил типичный американский злодей Валентайн, стремящийся к мировому господству и спасению экологии от людей. Посредством технологий Валентайн (в исполнении Джексона) собирается уничтожить огромное количество людей, заставляя их убивать друг друга в приступах агрессии под воздействием чипов.

Валентайн боится крови, он брезглив и картав, но при этом наделен недюжинным интеллектом. Он предпочитает подростковую одежду и фастфуд высокому обществу и этикету.

Омерзительная восьмерка, 2015

Очередной вестерн Тарантино, где у Джексона – заглавная роль кровавого майора Маркуиса Уоррена, охотника за головами. Действие камерное, поэтому все внимание – на актерскую игру. Фильм стоит посмотреть уже только за то, что актеры отыгрывают настолько, с одной стороны, разных, а с другой – одинаковых, героев, что фильм буквально проживаешь.

Телохранитель киллера, 2017

Комедия с Райаяном Рейнольдсом и Джексоном не очень популярна, но настолько интересна, что к роли киллера Дариуса невозможно остаться равнодушным. Он так скверно себя ведет и так эксцентричен, что кажется, будто Джексон не играет, а живет этой ролью.

Звездные войны

Франшиза «Звездных войн» в лице Джексона получила джедая Мейса Винду, могущественного и, видимо, предвидевшего становление Энакина Скайокера в Дарта Вейдера.

Фильмы Марвел

Ник Фьюри – бессменный «мститель». И наверное, невозможно выделить один конкретный фильм, где сыграл Джексон, поскольку его даже эпизодические роли способны показать глубину персонажа.

Как видишь. во многих фильмах у Джексона роли с криминальным уклоном, хотя в жизни его можно назвать даже законопослушным. Но его актерский талант и в какой-то мере комедийность позволяют ему воплощать на экране настолько противоречивых героев, что вряд ли какой-либо другой актер мог справиться. Разве что Морган Фримен, который все объясняет.

 

 

Поделись статьей с друзьями!

 

Это интересно