Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Если копнуть поглубже в родословной голливудских актеров, нынче известных во всем мире, то откроется интересный факт: у половины из них славянские корни

Вот, например, Ди Каприо. Никогда бы не подумали, что его мать родилась в немецком бомбоубежище в семье СС-совца и эмигрантки из СССР. И это далеко не единичный случай.

Мила Йовович

Читай также: ТОП-5 самых богатых режиссеров Голливуда

Родилась в Киеве, в семье актрисы Галины Логиновой и врача из Югославии Богдана Йововича. Первые пять лет своей жизни девочка прожила в стране, которой больше нет — СССР. Затем семья переехала в Лондон (в 1980-м), потом в Сакраменто (США), а затем в Лос-Анджелес.

Сегодня Мила живет с американским режиссером Полом Андерсоном, с которым расписалась, которому родила двух дочурок. Параллельно продолжает сниматься в кино, а еще пишет и поет песни, периодически появляется на обложках глянцев, и даже шьет-продает свою одежду.

Николь Шерзингер

Американская поп / R&B-певица, танцовщица, автор песен, музыкальный продюсер, актриса и фотомодель филиппино-гавайско-украинского происхождения. Родилась певица в штате Гавайи.

Читай также: Сегодня - День мужчин: ТОП -10 мачо из прошлого

Отец Николь — филиппинец Альфонсо Валиенте. Маму зовут Розмари. Последняя — наполовину украинка, наполовину гавайка. Полное имя звезды — Николь Прасковья Эликолани Вэлиенте. Став известной, барышня избавилась от всего лишнего в своей фамилии, и придумала себе сценическое “Шерзингер“.

Источник: yzgeneration.com

Натали Портман

Американская кино- и театральная актриса, кинорежиссер, сценарист, продюсер. Даме приписывают израильское происхождение. Но мало кто знает, что в Иерусалим ее родители переехали из Кишинева.

Источник: wordpress.com

Гвинет Пэлтроу

Еще одна местами горячая американская актриса около-еврейского происхождения. А именно: родилась в семье раввинов Палтровичей, живших в Минске.

Источник: Gwyneth Paltrow

Вупи Голдберг

Читай также: ТОП-10 сексуальных коматозниц из кино

60-летняя американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист, телеведущая, и даже посол доброй воли ЮНИСЕФ. Кто бы мог подумать, что прабабушка этой легендарной афроамериканки родом из Одессы.

Источник: Sizling People

Стивен Спилберг

Один из самых успешных кинорежиссеров в истории Голливуда, США и всей планеты, Стивен Спилберг корнями “вплетается“ в Россию: оттуда родом оба его дедушки. Это государство Спилберга преследует и по сей день: муж его сестры Сьюзан — дальний родственник Бориса Пастернака (собственно, это фамилию Сью сейчас и носит).

Источник: Hollywood Reporter

Трейлер одного из лучших фильмов Спилберга:

Сильвестр Сталлоне

Читай также: 10 сексуальных актрис из нацменьшинств

Кто бы мог подумать, что из внучка еврейской девушки Розы Рабинович, родившейся в Одессе во времена еще дореволюционной России, вырастет один из самых крутых актеров Голливуда, нынче уже 70-летний и все еще суровый старина Слай.

Источник: Hollywood Reporter

Дэвид Духовны

Папка актера — русский еврей, Аврам Духовный, родился в Бруклине в семье еврейских иммигрантов. Мать — Маргарет, эмигрантка из Абердина, Великобритания. После рождения сынишки Аврам в своей фамилии сменил “х“ на “к“ (чтобы американцам ее легче было произносить), а “й“ вообще выбросил. Дэвид, став взрослым и независимым, букву “х“ вернул на место. А “й“ окончательно канула в лету.

Источник: Los Angeles Times

Харрисон Форд

Маму актера звали Дорой Нидельман. А ее маму (то есть бабушку Форад) звали Анна. Последняя до 1907-го жила в Минске.

Источник: Hollywood Reporter

Леонардо Ди Каприо

Читай также: Кайтсерфинг и ножи: восемь странных хобби знаменитостей

Как только родилась бабушка Лео (Елизавета Смирнова), тут же образовался Советский Союз (+/- 1922 год). Ее родители поспешили уехать в Германию. Там Лизи подросла и вышла замуж. Ее дочь, мать Лео, Ирмелин Инденбиркен переехала в США. Там повстречала автора комиксов Джорджа Ди Каприо. Так на свет и появился голливудский плейбой Лео, который, слава Аллаху, в 2016-м наконец-то получил свой выстраданный Оскар.

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK