Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Жизнь организованной преступности не то чтобы воспевается в кинематографе, но часто показана довольно интересно и необычно. Как в этих 10 фильмах.

К жанру криминального кино обращались многие режиссеры - Квентин ТарантиноДэвид Линч и Уэс Андерсон (косвенно, но все же). Но немногие ленты так ярко живописуют эпоху сухого закона, жизнь преступных группировок и войны между ними.  Среди них - вошедшие в нашу подборку картины с культовыми актерами. 

Крестный отец

Читай также: «Оскар» ушел не по адресу: 11 фильмов, достойных награды, но не получивших ее

Споры о том, какая часть трилогии лучше, могут длиться вечно. Но знакомство стоит начать именно с первой и оригинальной версии Копполы. Действие развернется в Нью-Йорке 40-х годов, а главными героями будут глава итальянской мафии дон Вито Корлеоне с семьей. 

Славные парни

Эта лента считается одной из лучших созданных Мартином Скорсезе. Фильм основан на книге Николаса Пиледжи "Wiseguys" о жизни гангстера Генри Хилла, полу-ирландца, полу-сицилийца, вступившего в ряды бруклинской мафии. 

Ребята с улицы

Читай также: Кино-трип: 8 фильмов с невероятной атмосферой путешествий

Режиссер Джон Синглтон снимал этот фильм для поступления в киношколу. Однако по ходу съемок проект разросся до полноценной картины, дважды номинированной на "Оскар" и ставшей одним из главных фильмов об афроамериканской культуре. Трое молодых людей живут в Южном Централе Лос-Анджелеса и сталкиваются с деятельностью уличных банд. 

Город Бога

Фильм повествует о том, как зарождалась организованная преступность в одном из районов Рио-де-Жанейро - Сидаде-де-Деуш. Историю зритель видит глазами фотографа, который документирует активность банд, и влиятельного наркоторговца, который в этой среде чувствует себя, как рыба в воде. 

Отступники

Читай также: Эротика, но это неточно: 10 самых "сексуальных" фильмов по версии Esquire

Преданные фанаты "Отступников" найдутся в каждой стране. Фильм Скорсезе рассказывает о расследовании против ирландской мафии в Южном Бостоне. Сюжет прост, но чрезвычайно увлекателен. 

Угроза для общества

Фильм рассказывает о 18-летнем темнокожем жителе Лос-Анджелеса, который мечтает вырваться из криминогенной обстановки родного района. 

Перекресток Миллера

Читай также: Ретро и футуризм: 7 лучших приключенческих фильмов в истории

Братья Коэн не могли обойти вниманием криминальный жанр. Они уважили противостояние итальянской и ирландской мафии, фокусируясь на попытках сохранить верность клану одного из представителей банд. 

Гангстер

Фильм Ридли Скотта рассказывает о жизни известного гарлемского гангстера Фрэнсиса Лукаса, организовавшего перевозку героина в США самолетами времен Вьетнамской войны. Естественно, империя привлекает внимание полиции. 

Однажды в Америке

Читай также: Мотивация к успеху: 10 мужских фильмов о преодолении трудностей

Спагетти-вестерны Серджо Леоне остаются в прошлом - режиссер снял и криминальную драму. Фильм повествует о Дэвиде Аронсоне и его жизни в Нижнем Ист-Сайде Нью-Йорка - от самого детства до зрелой организованной преступности. 

Бешеные псы

По сути, с этого фильма началась карьера Квентина Тарантино в большом кино. История о неудачном ограблении ювелирного магазина собрала все, что мы так любим в фильмах Тарантино: эстетику насилия, литры крови, эксцентричных персонажей. 

Конечно, сюда не вошла свежая лента Гая Ричи "Джентльмены", а также комиксные "Хищные птицы" о жизни суперзлодейки Харли Квинн, а ведь эти фильмы тоже стоят твоего "гангстерского" внимания. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK