Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Киноакадемики часто промахиваются, отдавая главную награду далеко не самым полюбившимся зрителю фильмам. Что за фильмы?

Каждый режиссер мечтает, чтобы его творение получило заветный "Оскар" в номинации "Лучший фильм". Однако, даже если кино достойное, актеры - культовые, а сценарий просто космос, никто гарантий не дает, что лента действительно получит награду. Так происходит довольно часто, и за бортом остаются довольно интересные работы. Что за работы?

2010: "Аватар" Джеймса Кэмерона

Читай также: Не оценили: 10 шедевров кинематографа, не принятых Каннским фестивалем

После "Титаника" Джеймс Кэмерон долго не страдал, и придумал новый дивный мир, где все герои синего цвета и способны соединяться косами и хвостами с животными и растениями. Что режиссер употреблял, история умалчивает, но кино получилось интересное. А еще лента стала прародителем всея 3D и после нее, как грибы после дождя, стали плодиться трехмерные фильмы. 

Вот только "Оскар" не взяли синие человечки - вместо них главную награду получил сейчас мало кому вспоминающийся "Повелитель бури". 

2011: "Начало" Кристофера Нолана

Архитекторы, грабители и фармацевты в одной международной банде, которая создает под заказ сны. Даже на словах это звучит занятно, а уж смотрится - и подавно круто, особенно когда улицы изгибаются под прямым углом, а пространство искривляется так, как надо героям. 

Фильм до сих пор всенародно любим, а киноакадемики отдали предпочтение драматической ленте "Король говорит". 

2012: "Девушка с татуировкой дракона" Дэвида Финчера

Читай также: Мотивация к успеху: 10 мужских фильмов о преодолении трудностей

Считается, что этот фильм вернул "правильного Финчера", заблудившегося в семейных драмах и социальном кино. Настоящий злой триллер был смелым, но недостаточно, так что "Оскар" у него отобрал немой "Артист". 

2013: "Жизнь Пи" Энга Ли

Животных любят все, но не американская киноакадемия. История о том, как юный индус Пи оказывается в дрейфующей шлюпке с тигром наедине и последующие приключения выглядели свежо, красиво и увлекательно. Но награду получила почему-то "Операция «Арго»" (а ты помнишь о чем этот фильм?).

2014: "Жасмин" Вуди Аллена

Читай также: Кино-трип: 8 фильмов с невероятной атмосферой путешествий

Драма Вуди Аллена создана для наград, но спорна. Непонятно, что делало ее такой интересной - тема, диалоги или гениальная игра Кейт Бланшетт (она-то свою статуэтку получила, тут все ок), но в результате лучшим оказался фильм на вечную тему "12 лет рабства". 

2015: "Отель «Гранд Будапешт»" Уэса Андерсона

Самый симметричный фильм самого недооцененного режиссера повествует о классических прописных истинах - дружбе, любви, верности и остроумии. А увел у "Отеля" награду не менее приятный "Бёрдмэн". 

2016: "Безумный Макс: Дорога ярости" Джорджа Миллера

Читай также: Топ-5 фильмов с Томом Харди: актеру - 42!

Создателя всех "Безумных Максов", австралийца Джорджа Миллера любят в Голливуде. Золотая статуэтка у него есть за трогательный мульт о пингвинах, а вот за самое мужское кино он не получил ничего. А наградили тогда ленту "В центре внимания". 

2017: "Ла-Ла Ленд" Дэмьена Шазелла

Конечно, самым лучшим в мире фильмом "Ла-Ла Ленд" не назовешь, но многих он зацепил. Увы, драма темнокожего гея из бедного квартала оказалась более выигрышным сюжетом, так что оскароносным стал "Лунный свет". 

2018: "Три билборда на границе Эббинга, Миссури" Мартина Макдонаха

В гонке за золотой статуэткой кино было явным фаворитом, но на финише оказалось, что задиристая история Голливуду не по зубам. Победила толерантная "Форма воды". 

2019: "Фаворитка" Йоргоса Лантимоса

Читай также: В пролете: ТОП-5 самых убыточных фильмов 2019

Костюмированный кавардак на тему королев, любовниц и междоусобиц XVIII века с сарказмом и прелестными контрастами был отличным зреkищем. Но лучшей стала "Зеленая книга" - достойное кино о дружбе и расизме. 

2020: "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино

Фильм Тарантино - один из самых крутых среди киношек, номинированных на Оскар 2020 фильм. Ожидался как триллер о хиппи-убийцах, а на выходе - параллельная вселенная, где Брэд Питт и Леонардо Ди Каприо снимаются вместе. Правда, "Паразиты" взяли острой социальностью темы, так что тут награда ушла заслуженно. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK