Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Пока путешествия в дальние страны еще недоступны, большой экран может их хоть ненадолго заменить.

Некоторые фильмы сняты настолько виртуозно, что в точности передают магию вдохновляющих мест на планете, о которых они повествуют. Каждая из этих лент - шедевр кинематографа (прямо как эти фильмы), хотя и без громких наград (в большинстве). 

1. «Пляж», Таиланд

Читай также: Эротика, но это неточно: 10 самых "сексуальных" фильмов по версии Esquire

Людей, побывавших на том самом пляже в бухте Майя Бэй на острове Пхи-Пхи, в мире очень много. Место стало популярным именно после фильма Дэнни Бойла, но только там оно еще нетронуто, а вода прозрачная. Таиланд тогда считался экзотикой, куда можно отправиться на год, чтобы отдохнуть от трудов. 

2. «Крестный отец», Сицилия

Вынужденное пребывание Майкла Корлеоне на Сицилии - едва ли не самая прекрасная сцена в мировом кино. Конечно, мы все знаем, что закончится это плохо (ведь там есть пасхалка-апельсин). Но прежде, чем это произойдет, зрителю открываются невероятные сицилийские пейзажи. 

3. «Поезд на Дарджилинг», Индия

Не всякому Индия придется по душе, но если за фильм берется Уэс Андерсон - жди яркости, фантазии, достопримечательности и красоту. И симметрию, конечно - это же Уэс Андерсон. 

4. «Трудности перевода», Токио

Читай также: Изолированные: 10 фильмов об одиноких мужчинах

Лента Софии Копполы передает то чувство, когда одинокий иностранец оказывается в огромном Токио. Фантастические виды, караоке, странное меню в ресторане - "Трудности перевода" пробуждают желание немедленно отправится в Страну Восходящего Солнца и жадно ее познавать. 

5. «Манхэттен», Нью-Йорк

Романтическая комедия Вуди Аллена до сих пор считается его признанием в любви "Большому Яблоку". Личную жизнь главного героя оттеняют виды острова Манхэттен и Центрального парка. 

6. «На обочине»,  Калифорния

Читай также: В пролете: ТОП-5 самых убыточных фильмов 2019

Разведенные любитель вино вместе с холостым другом отправляются в недельное путешествие по винодельческим районам Америки. Мерло, знаменитые виноградники и калифорнийское солнце.

7. «Талантливый мистер Рипли», Италия

Джуд Лоу и Гвинет Пэлтроу отлично рассказали историю зарождающейся любви и пьянящего лета на итальянском побережье. Кадры из Сан-Ремо и Рим контрастируют с насилием в сюжете, но история все равно захватывает. 

8. «И твою маму тоже». Мексика.

Мексиканский роуд-муви Альфонсо Куарона о подростках, колесящих по стране в компании 28-летней женщины - немного дико, но пляжи и пейзажи того стоят. 

Читай также: Ретро и футуризм: 7 лучших приключенческих фильмов в истории

И пока большинство стран плавно выходят из карантина, смело можешь планировать поездку в некоторые государства, уже открывающие границы. Они явно искренне будут рады туристам. Кстати, в Украине достопримечательностей не меньше, если что, подробности тут

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK