Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

По сравнению с ситуациями главных героев самоизоляция покажется тебе лёгкими каникулами.

Дни напролет сидеть дома в гордом одиночестве - нет, это не мечта интроверта, а кошмар (даже для практикующих эти занятия). Одиночество - это не только изоляция физическая, но и духовная, для одних она оборачивается парализующей апатией, другим - приносит обретение жизненной гармонии, третьим - кризис и просветление. О проблемах одиночества рассуждает и кинематограф. И вот тому доказательства.

«Стыд»

Читай также: Комедия и драма в одном флаконе: трейлер ленты Джеймса Франко "Зеровилль"

Главная роль досталась Майклу Фассбендеру, который сыграл типичного представителя потерянного поколения 30-летних. У него сытая, размеренная и малопримечательная жизнь нью-йоркского клерка: утренняя пробежка, кофе и совещания в офисе, виски в баре вечером и секс с незнакомкой. Приезд сестры Сисси нарушает привычный ход жизни, а его сексуальная необузданность возвращается в новом свете. 

«Одинокий мужчина»

Режиссерский дебют дизайнера Тома Форда может по праву претендовать на место в списке самых эстетичных фильмов всех времен. Идеальные костюмы, выверенные до мелочей декорации 1960-х - лишь визуальный фасад к драматичной истории о потере, кризисе и смысле жизни. Главный герой - профессор английской литературы в исполнении Колина Ферта, предпринимающий попытки свести счеты с жизнью, но у судьбы другие планы. 

«Таксист»

Читай также: В пролете: ТОП-5 самых убыточных фильмов 2019

Сотрудничество Мартина Скорсезе и Роберта Де Ниро (правила его жизни читай тут) не могло стать не шедевром. История о нью-йоркском таксисте Трэвисе, предпринимающем попытки вернуться к нормальной жизни после ужасов войны и страдающем хронической бессонницей перерастает в наблюдение его глазами за панорамой человеческих пороков. Нью-Йорк стал воплощением земного ада, который кишит криминальными отбросами общества. Самопровозглашенный мессия ставит перед собой высшую цель - очистить город от грязи.

«Лобстер»

Не ищи в этом фильме общепринятой логики - это лента грека Йоргоса Лантимоса, в которой все идет по одному ему известному плану. Место действия - отель в лесу, куда привозят одиночек. Им дают ровно 45 дней на то, чтобы создать пару, иначе их превратят в животное. В случае с главным героем - это лобстер. Однако, похоже, подобная перспектива его не слишком-то пугает. 

«Гран Торино»

Читай также: «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и Ко: 9 культовых фильмов «самого кровавого» режиссера Квентина Тарантино

Очередная "последняя" картина Клинта Иствуда о ветеране корейской войны и бывшем автомеханике Уолте Ковальски, который ведет неспешную жизнь пенсионера. Жена умерла, дети живут отдельно, а дома прежних соседей заняли мигранты, которых он недолюбливает. Но обстоятельства заставляют героя выбраться из панциря и побороться с ними. 

«Изгой»

Современный Робинзон Крузо Чак Нолан - убежденный педант и трудоголик, чей график расписан по минутам и времени нет даже на личную жизнь. Но авиакатастрофа вырывает его из этой рутины и забрасывает на необитаемый остров. Там он обретает долгожданное прозрение. 

«Красота по-американски»

Читай также: Хроники коронавируса: фильмы и сериалы, премьеры которых «подвинул» коронавирус

Пятикратный фильм-оскароносец наряду с "Бойцовским клубом", "Быть Джоном Малковичем" и "Матрицей" поднимает вопрос личности на пороге нового тысячелетия. Главный герой Лестер (Кевин Спейси) - жертва американской мечты. При все видимом благополучии его жизнь бессмысленна, он ненавидит свою работу, едва терпит жену с ее романами и безуспешно пытается наладить отношения с дочерью-подростком. Все меняется, когда он встречает одноклассницу дочери. 

«Она»

Привязанность к гаджетам в будущем имеет все шансы перерасти в серьезные чувства. Герой Хоакина Феникса, писатель-одиночка Теодор покупает новую операционную систему с искусственным интеллектом, которая называет себя Самантой. Постепенно она становится Теодору другом, а затем и чем-то большим. Может ли все это перерасти в отношения и спасти от одиночества?

«Эдвард Руки-ножницы»

Читай также: "Джентльмены": Макконахи, мафия, деньги в трейлере новой ленты Гая Ричи

Джонни Депп и Вайнона Райдер в мрачной и красивой истории Тима Бертона о любви существа с ножницами вместо рук и обыкновенной девушки из благополучного американского пригорода. Эдвард - детище гениального ученого, который скоропостижно скончался, так и не успев окончить свою работу. Странное создание живет затворником в заброшенном замке своего творца, пока однажды не попадает в реальный мир. История подтверждает известный печальный факт: чувствовать себя одиночкой можно даже среди других людей – для этого достаточно просто отличаться от них.

«В диких условиях»

Биографическая история рассказывает о молодом человеке из обеспеченной семьи по имени Крис Маккэндлесс, который бежит  от материальных благ навстречу свободной кочевой жизни. Взяв имя Александр Супербродяга, он отправляется путешествовать автостопом по США и Мексике, чтобы почувствовать вкус настоящей жизни. 

P.S.

Если тебе еще приходится находится в самоизоляции - советуем посмотреть фильмы об апокалипсисе или ленты о заражениях и эпидемиях. Если не боишься заразиться, конечно. 

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK