Что ищут пользователи:

CексОтношенияАвтоНовостиПогода

Это не мыльные оперы, а настоящая современная классика.

Давненько на экранах наших телевизоров и ноутбуков не шло настолько увлекательное кино, как ниже описанные сериалы, растянувшиеся на несколько сезонов. Но если некоторые продолжительные киноэпопеи практически ни о чем не повествуют, эти многосерийные фильмы представляют собой истинное наслаждение рассказом. 

И даже если ты уже что-то из этого списка смотрел - наверняка впечатления остались самые приятные и пересмотреть захочется еще разок. 

Клан Сопрано / The Sopranos (6 сезонов)

Читай также: Шоу-миллиардеры: 6 продюсеров, сколотивших капитал на сериалах

Во время пандемии многие стриминговые сервисы открыли доступ к сотням часов своего контента, в том числе и HBO. Так что это отличный повод посмотреть сериал, ставший зачинщиком нового этапа истории ТВ - золотой эры драматических сериалов об антигероях. Ну а Тони Сопрано, естественно, прародитель их всех. 

Во все тяжкие / Breaking Bad (5 сезонов)

Кажется, история об Уолтере Уайте, наследнике Тони Сопрано, не устареет никогда. Забытый учитель химии, который к концу сериала становится жутким эгоистом, очаровал многих, за что мы искренне благодарны автору сериала Винсу Гиллигану и исполнителю роли Уайта Брайану Крэнстону. И да, сочувствия к Уайту с каждым просмотром все меньше. 

Безумцы / Mad Men (7 сезонов)

Читай также: «Война миров Z» и Ко: 5 фильмов про апокалипсис для тех, кто на карантине

Пожалуй, лучше этого сериала об Америке 1960-х и не сыскать. Истории сотрудников креативного агенства, которые пытаются изобретательно продать авто и женские колготки, превращаются в тягучую драму и продолжают традиции харизматичных антигероев. 

Твин Пикс / Twin Peaks (3 сезона)

Сериалу Дэвида Линча исполнилось 30 лет. Да, именно это произведение изменило ТВ и создало свою собственную мистическую вселенную с культом, подражаниями и морем отсылок. 

Сайнфелд / Seinfeld (9 сезонов)

Читай также: «Криминальное чтиво», «Убить Билла» и Ко: 9 культовых фильмов «самого кровавого» режиссера Квентина Тарантино

Ситком о нью-йоркской жизни стендап-комика Джерри Сайнфелда (его играет (сюрприз!) стендап-комик Джерри Сайнфелд) и его вымышленных друзей. По сути, это один из первых ситкомов, где классика ситуационного юмора доведена до абсурда. Кстати, говорят, что из этой концепции выросли "Друзья" и "Как я встретил вашу маму". 

Друзья / Friends (10 сезонов)

Скоро, совсем скоро увидит свет специальный выпуск "Друзей" к запуску стриминг-сервиса HBO Max. Так что вовсе не грех пересмотреть любимый ситком. "Друзья" - это глобальный феномен, сильно повлиявший на массовую культуру, и несмотря на принадлежность своей эпохе, до сих пор крут. 

Игра престолов / Game of Thrones (8 сезонов)

Заглавную мелодию сериала не узнает только тот, кто живет последние пару лет на необитаемом острове. Да, это мыльная опера с пафосом фэнтези о семейных разборках в Вестеросе (плюс драконы, не забывай), но ее успех говорит сам за себя. 

Мост / Broen (4 сезона)

Читай также: Хроники коронавируса: фильмы и сериалы, премьеры которых «подвинул» коронавирус

Датско-шведский детективный сериал, давно ставший культовым - к нему даже кучу римейков сняли. Отлично прописанные герои-детективы со сложными судьбами и мотивацией, атмосфера, пронизанная холодом и сеттинг (ведь действие происходит в Дании и Швеции) - вот рецепт успеха "Моста". 

Симпсоны / The Simpsons (32 сезона)

По первым кадрам заставки мы узнаем самый длительный из всех сериалов - "Симпсоны". Говорят, он будет идти вечно, а еще герои умудряются будто случайно предсказывать будущее. Так что взгляни на желтую семейку под другим углом: что, если там кроется загадка и они - бессмертны?

Конь БоДжек / BoJack Horseman (6 сезонов)

Читай также: Шерлок, Пикар и папа: самые ожидаемые сериалы 2020 года

Абсурдный, странный, но очаровательный мультипликационный сериал с отбитым главным героем, который напоминает нечто среднее между Доном Дрейпером из "Безумцев" и Хэнком Муди из "Блудливой Калифорнии". БоДжек - бывшая звезда, его любят женщины, а он рушит жизни окружающих. Да, еще у него депрессия и, вероятно, алкоголизм. 

Конечно, это далеко не все крутые сериалы, которые стоит посмотреть на карантине. Можешь уделить внимание и увлекательному 10-серийному "Почему женщины убивают?" или очередному сезону "Острых козырьков"

Это интересно

x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK